[所见所闻] 大学生在网吧写论文猝死,大家觉得网吧是否该承担法律责任?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
  近日,网上一条大学生在网吧猝死的消息引发热议,大致是这样的,长沙某高校金融专业大四学生陈新,来到学校附近一家网吧写论文,期间陈新一直仰靠在椅背上,先后三次出现抽搐的情况,但一直没有人发现。随后,120急救人员赶到现场,遗憾的是,21岁的陈新因抢救无效不幸去世。初步判定陈新的死亡原因是心梗猝死。

现如今,面对儿子的离开,父母非常伤心且气愤,父母现在要求网吧对儿子的死亡进行赔偿。

陈新的父母认为:网吧没有巡查制度,没能及时发现儿子的不对;而且工作人员没有基本的救助技能,发现自己儿子身体不适,也不懂得如何救助。
    网吧则认为:当事人身体有问题,这不是网吧的责任。而且,在网吧服务员意识到不对的时候,已经及时拨打了120,网吧没有任何过错,不应该负责。

很多网友则表示比较支持网吧这一边,他们这样说:

1、好气哦,希望家属官司输掉,不然网吧老板太委屈了太倒霉了!
  2、在中国,只要死了人,哪怕你就是在人群中多看了他一眼,你多少都得赔点钱。
  3、你怎么不去讹学校,论文是谁让写的,又是一条财路。
  4、开网吧的,以后要招牌一名医生并开设急诊科。
  5、又赖上网吧了,收你5块钱上个网死了还要赔几十万,真惨!

对此,你怎么看?

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

难道你在公路上骑车自己摔倒死了,难道要怪公路

沉默味道 发表于 2018-5-16 18:39
我十几年前也被人讹了1500,估计这会讹人的人坟头草都三丈高了

你老人家也学雷锋同志的钉子精神

期朌阳光 发表于 2018-5-16 15:32
亲人死忘,很痛心,讹人就不应该,我年跟前就被人讹了一万,和把脸当屁股用的人,是讲不起理的。

我十几年前也被人讹了1500,估计这会讹人的人坟头草都三丈高了

网吧一定要赔偿,这是必须的,但是说到赔偿多少这个问题,我建议给买个最好的花圈,一定要买最好的。

亲人死忘,很痛心,讹人就不应该,我年跟前就被人讹了一万,和把脸当屁股用的人,是讲不起理的。

人家就是这种想法啊,钱是好东西,拿到手里再说。至于索赔原因,只能怪被牵扯上的人倒霉!

在网吧丢东西人家也不管!网吧真的很混乱{:qqemoji38:}

真是怎样的事情都有,之前有强奸犯对女的施暴,最后生殖器断死了,奇葩的是女方被男方家人要求赔偿,难道你要强暴被施暴人也要配合嘛{:qqemoji19:}{:qqemoji19:}{:qqemoji19:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复