马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     中X上班的一哥们回国,昨天晚上一起吃饭。一坐下他就掀起刘海,说:你看我现在头发都秃到哪儿了?一桌下来,我们只点了两份蔬菜沙拉,一小份披萨,两杯柠檬汁不加糖。他已经不再是从前无肉不欢的胖男孩了。190斤+的他,如今已成功减到了150斤。谈及在海外疯狂加班的日子,一起干活的同事有人住进ICU,有人三十几岁得了癌症撒手人寰,我们唏嘘又无奈。我说在西安也是一样,我当初作为下班后经常第一个撤离工位的人总会看到几双异样的目光。昨天看到这个网友那个健身减脂话题,忍不住说两句,人在江湖、身不由己。工作已经如此不易,我们为什么不再多爱自己一点?吃得好一点,睡得好一点,该健身健身,该放松放松。很多人在忙碌的工作之余与自己相处很难,不过从一些最基本的小事做起,日久成习性,也可以少一些疲劳和焦躁,多一些活力和泰然。
一、饮食
1、早餐一定要清淡。
    工作日最简单的就是一片面包,煮个鸡蛋,一杯咖啡或者一杯牛奶。你只需要早起十分钟,就可以搞定。如果实在来不及自己做,也不要吃煎饼果子、肉包子,会很油腻。我通常是去某连锁粥屋买份粥或者叫份咖啡外卖加一片全麦面包。
2、午饭尽量自己带或者吃食堂
    公司包吃的这里不讨论,幸福呀。 过去几年我90%的午饭都是外卖,后来在某乎上关注了一个外卖到底有多不卫生的话题,加上本人略微洁癖,就开始了自己带饭的漫长历程。我起床比较早,所以通常会炒个豆腐(贼快手)、西蓝花、煎鸡胸肉(前一天腌好,早上只需5分钟就可以完成),带到公司中午热一下,也有同事前一天晚上做好的。
3、晚餐
     因本人近期减肥,晚餐只吃水果。葡萄、橙子、菠萝、猕猴桃……换着样来,每天只吃一种的话早晚会吃腻。平时,自己煮点粥也不错。
零食、方便面、火腿和碳酸饮料这些,我可能一个月最多吃一两次解解馋。回到几年前我也是喝酒撸串不醉不归的人呐……周杰就是一个非常注重健康生活方式的人。他已经很多年从来不吃方便面以及薯条等垃圾食品, 尔康很自律的哦:)长期坚持下来,你会发现不仅皮肤变好了,肠胃也舒服了,精力也充沛了。不要说没时间,你缺乏的只是自律。
二、运动
     14年我压力最大的时候,报了健身房。当时每天坚持跑5公里,还没有做一些力量训练。半年下来,最明显的变化是工作起来精力更充沛了。
我们实习生有个胖姑娘,刚来的时候140斤,整个人都是臃肿的。经过半年多的跑步+力量训练,一度瘦到了110斤,整个人由内而外散发着自信,每天精神焕发,像换了一个人。84岁的巴菲特每天坚持跑步1小时,王健林每天早上坚持运动,潘石屹夫妇表示闲时忙时都要健身……首富和大佬们尚且如此,你有什么借口偷懒?
跑步,撸铁应该是每个职场人的标配。
三、尽可能不要熬夜
    十几岁二十几岁的时候,我前半夜几乎没有睡过觉。加班、聚餐、刷手机、看小说……哪个都比睡觉重要。后来精力越来越差,甚至有一段时间开始失眠,我才知道,年轻时欠下的债,总是要还的。

1人收藏

6个回复

紫荆 | 小学四年 | 2018-10-12 09:32
是我昨天那个帖子吗?谢谢您自律终将给我们自由。
老郑 | 小学四年 | 2018-10-12 09:35
当年的欧巴已经变成了油腻大叔,我们该如何自救?
红白相间的玫瑰 | 小学四年 | 2018-10-12 09:36
忍受这么多戒律就是为了多活几年吗?
姓氏王 | 小学四年 | 2018-10-12 09:38
红白相间的玫瑰 发表于 2018-10-12 09:36
忍受这么多戒律就是为了多活几年吗?

不,是为了活得更有质量。
你傻啊 | 小学四年 | 2018-10-12 09:39
其实大家都知道这些,谢谢经常发这些文章互相鼓励,加油一起。
~Angel~ | 高中二年 | 2018-10-13 19:12 手机版
路过看(⊙o⊙)看(⊙o⊙)