[十月怀胎] 我分娩一天一夜,孩子出生婆婆破门而入做了个动作医生把她骂哭了

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x

我分娩一天一夜,孩子出生婆婆破门而入做了个动作医生把她骂哭了

我分娩一天一夜,孩子出生婆婆破门而入做了个动作医生把她骂哭了
  我是湖南农村里出来的,大学毕业后在广东一家工厂打工,老公是这家工厂的老板,然后他看上我了,就跟我结婚了,而且已经结婚一年了。

我老公是广东清远人,还是家中独子,家境非常好,虽然算不上什么大豪门,可也算是中产阶级了,他自己开的这家厂子生意也很好。

我和老公恋爱的时候,他父母有点看不上我,毕竟我是内地人,还是农村里的,家里条件特别不好。

在广东呆过的都知道,广东人一般是瞧不起内地人的,广东男人也不愿意娶内地女人为妻,这种歧视,可能是内地跟沿海的贫富差距造成的吧。

就算我跟老公结婚后,公婆也还是瞧不起我,直到我怀孕之后,她们的态度才稍稍改变。

众所周知,广东人都重男轻女,尤其是像我老公是家中独子的情况,所以,我怀孕后,婆婆闲着没事就去庙里祈福,家里也是天天烧香,每天念叨的就是生个大胖孙子。

每次婆婆这么念,我都非常反感,这都什么年代了,还重男轻女,这样有意思吗?难道女人就不是人吗?没有女人,这世上又哪里来的男人?婆婆自己都是女人,怎么就是要这样瞧不起女人呢。

当然,不管婆婆干什么,我都不发言,她爱干什么干什么就是了。

我经常会问老公希望我生个儿子还是女儿,老公说儿子女儿无所谓,就算是生了女儿,大不了再生一个。

我听了老公这种敷衍的回答是很不满意的,但是这种观念谁也改变不了,有什么办法?于我而言,不管是男宝宝还是女宝宝我都喜欢。

不过,我内心深处的想法是,为了不让公婆瞧不起我,我还是希望能生个儿子,满足这一家人的愿望,这样就皆大欢喜了。

可是生儿生女这种事情,我也没有办法操控啊,生什么就是什么呀。

五个月的时候,我婆婆还在医院里找了熟人,她想知道我怀的是男宝宝还是女宝宝,但是我坚决不去,因为这么做,对我肚子里的宝宝是不公平的。

大不了,到时候再生个二胎三胎什么的,所以,也绝对不去做这样的事情。

为此,婆婆还在老公面前挑拨,说我跟她对着干,老公还对我大为不满。

我怀孕这十个月,压力真的很大,每天都被公公婆婆念叨生个男宝宝。

我对我老公是很有意见的,每次他妈说要生个男宝宝时,他也不说婆婆一句,只要说一句男孩女孩都一样,我就心满意足了。

昨天早晨六点,我突然觉得肚子痛,很快裤子就湿了,我知道是羊水破了,然后紧急送往了医院。

我婆婆坚决要顺产,所以全家人包括医生都只能听她的,我生了一天一夜才把孩子生出来。

一听到孩子的啼哭声,我婆婆就破门而入了,竟然伸手要扒开宝宝的腿,情绪十分激动地说:“我看看,我看看,是不是生的带把的!”

主任医生一听这话,脸色当时就变了,一边将宝宝包裹起来不让她看,一边不耐烦地吼道:“阿姨,都什么年代了,你还重男轻女?你自己不是女人吗?你妈妈不是女人吗?你女儿不是女人吗?就连我这个妇产科医生也是女人?你怎么可以嫌弃女宝宝?走开走开,产妇现在大出血,孩子也现在也很虚弱,你再这样担搁下去,大人小孩都会有危险。”

婆婆见医生吼自己,竟然眼泪叭哒就掉出来了:“医生,我就是想看看是孙子还是孙女,您就让我看一眼呗。”

“这里是产房,没有医生的允许,你怎么可以随便闯进来呢?快出去吧。”另一名医生过来说话,并将她给拉了出去。

婆婆还不停地在外面叫嚷道:“医生,你们为什么不让我看呀,我就想看看是孙子还是孙女嘛,为什么不让我看?”

我听着婆婆外面的哀号声,心里面真的好烦乱,因为我生的是个女宝宝。

你们说,接下来我要怎么面对婆婆?(今日头条)

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

重男轻女的现象不光是在广东地区存在,中国不发达农村地区都普遍存在,尤其是上一辈老人的思想观念,真的很难改变。

我向来做人的原则是,改变不了别人就改变自己,生完孩子后尽量不跟公婆住一起,组成自己的小家,当然,闲暇时多回去看看老人。

你婆婆如果嫌弃你生的女宝宝,尽量安抚她,跟她讲等有机会再生个二胎,老人其实就是小孩子,有时候需要儿子媳妇的安慰和呵哄,喜欢听好话,多哄哄她们吧。

今日头条的档次越来越低了..
这么牛..不车珠子可惜了....

胡编乱造、沒一点意思!

在网易天天看见车珠子,我特别想知道啥意思

小编的意思是以一个虚构的故事引发讨论的话题,我说的对吧?

[LV.Master]伴坛终老

我想爆粗口  SGCZ

[LV.Master]伴坛终老

我想爆粗口  SGCZ

这种文章好无聊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复