点标签看更多好帖

[育儿交流] 如果你的孩子在游乐场和小朋友发生碰撞,你将怎么做?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
再写下面内容前,小编想问大家一个问题,如果你的孩子在游乐场玩耍和其他小朋友发生一点小摩擦,作为父母,你们会怎么做?{:9_247:}相信有人家长会说,“这要看具体啥事”对吧!是的,你们说的并无道理,下面小编就告诉大家一个发生我们身边的事情

如果你的孩子在游乐场和小朋友发生碰撞,你将怎么做?

中秋节期间,在韩城某游乐场,父母都将孩子放入游乐场内让其玩耍,自己则在外面守候,突然游乐场内的两个孩子却发生了一点碰撞,事实上两个孩子倒是没有多大的反应,可是两个家长却认为自己孩子受了委屈,你一言我一语,你推我一下我推你一下,结果导致一场争执。吓得两个孩子呜呜大哭。{:9_290:}

其实冷静下来想想,孩子和孩子之间玩耍哪有不发生矛盾的时候,家长如果刻意护着孩子,结果只能造成无辜的伤害。

在这里小编想给大家算一笔账,也就是打架成本,打架成本=15日以下的拘留+500元以下罚款+医药费+对孩子的影响(无法估计)+心情郁闷等

家长朋友们你觉得划得来吗?{:9_285:}

所以说,家长的包容也是对孩子的榜样,日后孩子也会拥有一颗包容的心。反之则会造成孩子狭隘、计较的性格。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

孩子还是多教导吧,难免发生摩擦,和平解决最好,慢慢也锻炼孩子形成包容心态,小孩子只要没有严重的问题,哄哄两个说不定又可以玩的很好,都不是较弱的小花朵,没有必要管养着的

我觉得要看具体的事情,中秋我家三口去吃饭。吃完饭我去买单前台旁边有个鱼缸,我儿子三岁了就在跟前看鱼,后来来了一位女士带了个两岁的小女孩也看鱼,他的小孩推了我儿子一把,当然孩子之间推一下也没有关系,小孩推的时候我也看见了,我没有吭气,一会我儿子又踢了人家小孩一脚,小女孩妈妈不乐意了,开始就凶我儿子,我一直听着,看一个二三十岁的人和一个三岁孩子如何讨论谁对谁错,那个女的说妹妹看鱼你踢他干嘛。我儿子说我也要看鱼,那女的用咄咄逼人的口气一直在责怪我儿子,一直在问为什么踢妹妹,孩子害怕了跑到我跟前来,我儿子天生胆子小,我一直没有说话也是想看看他该怎么应对这种事情了。他看到那个阿姨厉害的口气害怕的跑到我跟前来,我给孩子说,去看你的鱼去不害怕有妈妈在,孩子躲在我的边上抱着我的腿说他害怕他不去,紧接着那个女的老公来了,那女的就说我儿子踢他丫头了,气冲冲就走了,更搞笑的是这家男人抱着他家丫头走到我跟前兴师问罪来了,你儿子干嘛踢我丫头,事实上我不想理他们,不是怕吵架,觉得没意思,看到他家人这种方式我是忍不住了,我看着小女孩爸爸说帅哥您的女儿推我儿子在先,您的爱人站在两个孩子中间丝毫没有阻挡,你们就允许你们孩子推别人。你的丫头动手我儿子当然会还手,还手您就看不惯了呀,这位男士说了句我的孩子就不会打人。我说问问您的太太去,问清楚在过来质问我,最后没见过来了,其实作为父母谁都不希望孩子被人家欺负,但是要学会教育,如果哪位女士在他的丫头动手的时候能制止,或者能在小孩推了之后就教育孩子。小朋友要一起玩才会开心呀!我的孩子决然不会再去动手。父母是孩子的第一任老师。

遗忘者TT 发表于 2016-9-21 21:29
我觉得要看具体的事情,中秋我家三口去吃饭。吃完饭我去买单前台旁边有个鱼缸,我儿子三岁了就在跟前看鱼, ...

支持你 ,做的很好

跳宝 发表于 2016-9-22 16:05
支持你 ,做的很好

作为父母其实引导孩子很重要,小时候是塑造性格的关键时期,父母一个小动作可能会影响孩子的一生。

如果两个小孩在不对对方造成伤害的情况下就让小孩子自己去调节,大人在旁边关注着就行也没必要说要袒护自己的孩子,小孩子间的玩闹摩擦没必要大人去干预太多。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复