点标签看更多好帖

[育儿交流] 新生儿在医院洗澡时抱错,5年后双方家长欲换子,如果换做是你,你怎么办?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
前几天,同事给我看了一篇新闻

医院给孩子洗澡,双方家长抱错孩子,五年后才发现

timg (2).jpg

看到这样的新闻,真的是让人不知道说什么好

作为一个孩子的妈妈,我代入感极强

我在想,如果我娃报错了,那我会怎么做呢?

我觉得我应该不换吧,舍不得

timg (3).jpg

对于是否换回孩子,当事人和读者主要有三种意见:

方案一:马上换回 让孩子回到亲生爸妈身边 小瑞的亲生爸爸白先生:骨肉分离是悲剧,要早日换回,最好是马上。 幼儿园老师陈女士:当机立断,在孩子懵懂期间早日换回,孩子脾气性格还未完全成型前,容易适应亲生父母。 律师周光:双方最好是协商,本着对孩子成长有利的角度,早日换回。

方案二:不换回 养育之恩大于骨肉之情 网友“清晨的露水”:其实很矛盾,亲骨肉应该相认,可是对养子的感情,也难割舍。 永嘉老人朱美华:不换,都养5年了,自己奶水喂养出来的,感情这么深,怎么舍得呢?反正知道自家孩子在别人那里也很好,有什么不放心的。 新温州人刘女士:孩子对突然的变化可能不适应,会带来不好的后果。不换也可以啊,自己的亲生儿子当亲戚走动嘛。

方案三:过段时间换回 有个适应阶段 网友“狂舞风沙”:自己的亲生儿子肯定是要领回的,毕竟血脉相连是割不断的,但是另一个孩子当亲生儿子养了5年,感情不是一下子就能放下,大人和小孩都需要一个“缓冲期”。往好的方面想,两家应该经常走动,多联系,不就等于多了个儿子嘛。 网友“快乐至上”:时间适应过去就好了,幸好孩子都找到了。 小鹿的亲姑姑黄女士:我们需要一个过渡期,让孩子慢慢接受。

你们怎么看呢?如果你突然发现自己的孩子不是亲生的,抱错了,你会怎么办?

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

换回来还是比较科学的!
然后相互认个干儿子!
多一家人疼爱
不是皆大欢喜嘛?

慢慢的让孩子接触自己的亲生父母。个亲生父母建立感情。然后换回孩子。

慢慢的让孩子接触自己的亲生父母。个亲生父母建立感情。然后换回孩子。

这简直太让人纠结,我应该不换,我太爱我娃了,就算不是亲生的,我也要他

有一句话还说:养恩大与生恩。养了五年的孩子肯定也是有感情的,我觉得就算是要换也要等娃大了给娃说明情况再换,养五年的小猫小狗送人了还得难过一段时间呢更何况还是能说会跳又可爱的孩子,现在换对孩子伤害太大了,容易造成孩子心理阴影

这个实在为难,还是换!

不好说,看情况

这事只能因人而异了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复