毕业了,我也回渭南了,但问题也来了,我该怎么选择?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
  “不孝有三,无后为大,剩下两个就是不相亲和不考公务员”,刚刚刷朋友圈的时候看到了这句话,真真儿是笑了大半天,感叹朋友的遭遇,同时也有一种感同身受的无奈感。我,一个长像平凡,学历一般的一个小姑娘,刚刚从一个名不见经传的大学毕业。正想着趁着毕业放假嘚瑟两天,去游山玩水,领略一下祖国的大好河山,结果......理想是丰满的,现实总是骨感的!
  对于家中的七大姑八大姨来说,像我这种在毕业的非常时期还没有动身去找工作的人,简直是“罪大恶极”。上至爷爷奶奶,下至同辈兄弟姊妹统统都在询问我对工作的打算和规划,甚至于连我的小外甥女都会可爱地在电话中问我什么能够赚钱给她买新衣服。

所以,我最近的通话内容无疑是......
  “毕业了就回家吧,我托人给你找了份还不错的工作”
  “你去考个公务员或者事业单位吧,女孩子做这个多好啊”
  “你要实在不想工作就回来相亲吧,找个好对象嫁了也算回事”......
  “这样我们就放心了”

刚刚大学毕业的我涉世未深,面对找工作这种“终身大事”,难免会感觉到极度迷茫,然而在这个本就迷茫的时候,往往就会接收到各种来自于亲戚“我这都是为你好”的建议。
  世界上最可怕的不是父母口中“别人家的孩子”,而是别人家考上了公务员的孩子,每当身边有这种孩子出现,耳边就要经常弥漫着“你看看人家现在在体制里,过得多风光,女孩子家的,不回来安安稳稳的考个公务员,在外面有什么意思”,当然,如果你是那个别人家考上的那个孩子,当我没说。
  有人会问,父母对于公务员的执念到底有多深呢?三个词回答你们:体面、安稳、金饭碗。在父母的眼中,国家公务员市政府的官职,是一种权力的象征,哪怕你只是在一个小部门当一个微不足道的小科员,也会让他们觉得倍有面儿!这不仅仅是一份工作,这对你的家庭来说,更是一种“荣誉”,在他们看来,这是对孩子,尤其是女孩来说,这是一个最好的归宿!
  至于相亲结婚,这对很多家庭来说,更是重中之重,父母总是会义正言辞的告诉我们“既然你对工作没啥想法,那就先考虑结婚吧,反正成家立业你要选一个”。每次听到这种话,我本能的都会浑身打个战栗。父母希望不求我们大富大贵,只求我们平平安安。

错了吗?没错。
可以理解吗?可以。
只是我们还年轻,我们正年轻!
我们渴望的是在路上的感觉
有人会放弃追逐梦想选择安稳的生活

同样也有人为了环游世界而辞去安稳工作,那么你呢?
面对父母的苦口婆心,你是否做好了准备?
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

年轻人,还是听爸妈的吧  结婚到不至于  但学习很有必要

做自己喜欢的,而后努力有所成就

心中有想法就好,不为他人左右,年轻时不选择,难道老了才选择吗?

我无数次的想辞掉公务员的工作,去环球世界,但是现实是我要辞职了拿什么生活?对于相亲这个问题,我已经30+了还是单身,在人们的眼里我已经是另类了,但是我不想找个人随便结婚,我宁缺毋滥

不分对错,只是这么年轻。你甘心就如此一辈子了吗?还有梦想想去实现吗?如果有,不妨给自己一个时间,也给自己一个机会。

先谈恋爱,练手要紧

男大当婚,女大当嫁。该干什么干什么,没错的。

粉色的悲伤 发表于 2017-6-19 18:06
年轻人,还是听爸妈的吧  结婚到不至于  但学习很有必要

结婚肯定不要!想想都可怕

-大王 发表于 2017-6-19 18:09
做自己喜欢的,而后努力有所成就

嗯嗯!!毕竟以后的路是自己走出来的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复