点标签看更多好帖

继续漂泊?还是回归渭南?我该如何选择!

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
  身为这座城市的外来客,今天是我在当地电视台实习的第70个日子。

我如同往常一样,六点起床,随意梳洗,匆忙地咬上几口面包,穿最简单的衣服出门,赶清晨的第二班公交,七点半准时出现在电视台大楼下,然后开始了一天的忙忙碌碌,早高峰绷紧的神经终于在这一刻松弛下来。

凌晨 (1).jpg

-你见过城市的凌晨四点吗?
  -我见过。

我知道很多人都见过,熬个夜通个宵,唱歌嗨到爆,然后一群哈欠连天的人游荡在马路上,对着凌晨的天空大声宣泄着自己心中所想。

我见过的所有的凌晨四点,不是在宿醉之后,不是在夜场电影散场之后,不是在KTV的音乐熄灭之后,是在视频剪辑一帧一帧的画面里,是在采访稿一遍一遍的校对中,是在熬红了眼睛处理每一个节目播出的细节里,在每一个不动声色,与自我内心做搏斗的瞬间。

在没有走进电视台实习之前,我从来不知道原来自己这么能熬夜。

-你遇见过陌生人突如其来的劈头盖脸的一顿谩骂吗?
  -我遇见过。

一言不合就骂人的被采访者,一有不顺意就会扔白眼的赞助商家,可当你的语调稍稍重了些就会被他们投诉。可是,平心而论,你我虽然社会地位不平等,但最起码的尊重是要有的吧。

在没有走进电视台实习之前,我从来不知道“伸手不打笑脸人”这句话其实是有些不现实的。

今天我结束了我实习期的第70天。

我很想找人诉说一下我身在异乡的疲倦,我很想在光彩熠熠的朋友圈里发一条暗淡的状态:“工作真他妈的累,生活真他妈的狗血”,可是,我还是忍住了,因为我知道,世界上最简单的一个道理就是,永远没有一个人能够做到对你感同身受,哪怕是你的至亲或是你的闺中密友。

我也知道,即使我很累,但当我明天睁开眼睛的时候,依旧有着采访任务等我进行,依旧有着无数的镜头画面等着我去处理编辑,依旧要在无数个无数里做死循环,还要忍受着职场中低级菜鸟要被吆五喝六的命运。

可是,我累了,真的累了,看似光鲜体面的工作,实际上是不到两千的实习工资,每月要支撑房租、水电、物业、交通、日常等一系列开销,不想伸手问家里要,唯一能做的就是省吃俭用、努力工作,只是现在这个状态,别说攒钱了,养自己都感觉困难。

想回家,怕辜负父母期望。不回家,我都不知道现在的拼命努力是否真的能闯出一条路?每天都在陷入这样的纠结死循环中!

继续漂泊?
回归渭南?
我该如何选择!

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

与其在外建设别人家乡,还不如回来建设自己家乡!

无奈,苦涩!长久伴随

我陪你一起奋斗。洗衣洗完做饭做家务我都会

继续坚持下去,总会出头的。

宁要浦东一张床,不要浦西一间房

回来吧。。。。

失心疯。 发表于 2017-6-28 18:42
我陪你一起奋斗。洗衣洗完做饭做家务我都会

你倒是想的美

这个要看多方面的因素决定的,所以想长远点,并且跟着内心走。最后告诉你,今年我也刚从外地回到渭南,在这个经济不好不坏的城市继续努力向前。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复