[所见所闻] 晚上在朝阳大街散步的时候被一名陌生男子尾随!现在想想都后怕!

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
  上周六,因为加班,出公司基本上都快10点半了,由于当天下午下了场大雨,晚上空气也比较舒服,本来打算选择乘车回家的我,就直接选择了步行回家。刚走到朝阳大街,就发现身后跟着一名陌生男子,本以为是自己想太多,直到过了个路口,这名男子冲上来直接要我的电话和微信。

多次拒绝以后,这名男子由刚刚一脸讨好的笑容渐明显有了很大的变化,我看了看身边实在是没有什么过往的人,就默默地掏出手机让他扫了微信,(添加好友的验证消息我至今都没有通过),之后我赶紧借故给朋友发了条微信,要他立即给我打电话,挂了电话就装作有急事匆匆打车离开,上车之后我越想越害怕,以后晚上还是不能一个人“压马路”!

色狼割喉_20170726145719 - 副本.jpg

突然想到前些天在微博上也看到了这样一则消息:7月17日早上8时许,北京通州区582路公交车一女乘客被色狼“咸猪手”,多次阻止无效,女子怒而掌掴色狼。不料,色狼竟掏出一把水果刀先是捂嘴抹脖,然后连刺四刀。

女子失血过多,色狼被车上乘客和警察合力制服,女子被送医抢救,颈部静脉和附近的某根神经被割断、背部被刺4刀、并伤及肺部、肺部缝合数针,至今仍在ICU病房抢救。

看完这则消息,真的是让我震惊了!光天化日之下都能发生这样的事!
      试问,如果以后如果女子遇到“咸猪手”还不能反抗了?那如果遇到比“咸猪手”更龌龊的事情呢?还要选择不做声去乖乖顺从吗?

反抗或者不反抗都会对女性自身安全造成威胁,
那么遇到这样的事到底该怎么办呢?
大家有什么好办法?都来说说吧!

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

现代社会因工作或生活的压力,亦或者是碎片色情片信息的冲击,对女性的占有欲和攻击性越来越大。我希望女生在自己一人的时候保护好自己,不要因为不舍得打车钱而出现意料不到的事情。

你也是老实娃,要微信就给,

给他 ,离开后拉黑……

以后岀门给包里面放瓶辣子水

看来楼主长得不安全

好乖乖,这也太吓人了,还好我是男生。{:qqemoji18:}

那么晚了最好叫亲人来接

这也太操心了吧!也不是很晚,还在朝阳路上!带瓶喷雾

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复