[育儿交流] 看孩子玩电脑游戏时长达5个小时多,难以抑制心中的怒火

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
       孩子今年9月开学要上小学5年级了,放暑假的时候考虑到我和老婆都要上班,没人在家给他做饭,就暂时让儿子住在爷爷奶奶家。每天上午去上个培训班,下午就在家做作业之类的。结果,昨晚我回到家,发现他居然在打游戏,摸了一下电脑显示器很烫手,询问得知已经打了快5个小时了,也就是说他吃完午饭之后就一直坐在电脑桌前。。。

我真的快被气死了,劈头盖脸就是一顿骂。。。结果他爷爷奶奶马上出来阻拦,说孩子上课太辛苦了,偶尔打打游戏又不要紧之类的话。我难道只是为了他的学习吗?我更是为了孩子的健康啊,现在近视率多高,整天对着电脑,迟早也要戴眼镜。还有,游戏多打了会上瘾的好伐?一个小学都没毕业的孩子,整天玩那些打打杀杀的电脑游戏,还要和不认识的人组队。。。真怕他结识到一些不好的人,那么小的年纪别被带坏才好。
(图片来源于网络)

大家说说看,我批评孩子没理吗?可他一点都听不进去,不让他玩电脑,他就玩手机,没收手机他又跑到别人家里玩,他这是游戏上瘾还是故意和我作对?我该怎么办,真的没耐心了。。。
       求荣耀的爸爸妈妈支支招,不想儿子沉迷游戏。。。

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

失败的人生 发表于 2017-8-11 16:34
到底儿子还是女儿?

儿子呀,编辑帮我配了张图……{:qqemoji4:}

要从小时候抓起

小孩还是不要让玩

给报个啥?不让他太闲……

这个,主要还是没人和孩子玩,咱们在家要多陪孩子,不能带头玩手机,下午没事,吃过饭带孩子去街上逛逛,

少说几句 发表于 2017-8-11 17:24
这个,主要还是没人和孩子玩,咱们在家要多陪孩子,不能带头玩手机,下午没事,吃过饭带孩子去街上逛逛,

我们都上班呢…唉,我不反对玩,但是时间太长了就不行。一两小时可以,那天玩了快5小时…

15009235632 发表于 2017-8-11 17:21
给报个啥?不让他太闲……

现在报班都是骗人的…还要找大人去送…心态爹娘,自己又没时间送…所以,没给报。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复