[父母心情] 在父母面前不要谈没有钱,好好孝敬老人,做儿女的不要留下人生遗憾

参加活动:0

组织活动:0

荣耀人才网

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(网图)

在老子面前不要谈没有钱

今年夏天,70岁的父亲因为背部疼痛,据父亲讲,以前背部疼自己认为是颈椎病,母亲陪父亲检查身体时杨大夫说,让去地区医院做个检查,他只因为去检查,真是认为心脏没有胸闷气短的症状,早早治疗也不会达到做心脏支架要花掉几万元的费用。
      6月9日,母亲和我们弟兄三个一起陪父亲去地区医院做心电图检查,专家门诊看完结果,让父亲住院接受治疗,父亲说不在地区医院住院,要住院治疗就到三马路医院,他说这个医院报销比例能大一点,最后我才知道父亲其实闲地区医院费用大,一直身体健康的父亲除了血压高,再也没有什么病,第一次住在医院,父亲有点不适应人多,二弟就联系熟人给安排一个单间,每次打吊瓶,他不放心一旁的母亲看针,不停的看看吊瓶完了没有,这次父亲住院治疗,最辛苦的是母亲一直在医院陪护着,她睡在家里也不放心父亲,一直受老毛思想教育本分的父亲把三个儿子和二个儿媳都安排在粮食系统上班,我有时总埋怨父亲那时我部队复员没有找关心安排在事业单位,自己经济一直危机,经常在父亲面前说没有钱。
      记得1992年,我刚从部队复员,在渭南干临时工每个月130元,不到月底钱就花完了,经常回去给父亲要钱。
      2001年,弟兄三个五个人相继下岗了卖断工龄,三弟靠经营防盗门和室内装修维持生计,二弟也是靠打零工收入微薄,我在粮食单位留守人员也是每月发些微薄的补助,妻子做点小生意,没有大的收入,钱够平常支出。
      父亲住院这次才说了真话,原来每次我让他体检身体,他不愿意去,他是怕检查结果是什么不好的病,要花很多钱,我今天才理解父亲。他一切都是为了儿子们着想。我说,爸你爱我妈就要爱自己的身体,看病花钱不要管,有我们弟兄。我知道装修房子父亲把拆迁的补偿费都花了。每次去医院看着父亲躺在床上,母亲斜躺在父亲旁边,我推开门,又敲敲把门闭上,让父母亲休息会。
      在父亲住院的日子 ,二弟每天把饭送去医院,晚上给父亲擦洗身体,我给二弟说,父母亲和你在一起居住,日常生活照顾好,以后看病花钱你不用管。我们做儿女的都不想留下遗憾。
     父母亲希望一家人在一起高兴就行。我希望父亲能经常锻炼身体,健康最重要。2010年小女儿丑丑过满月,父母房子拆迁住在我的新房里,给我看娃,五年了他们很辛苦,可我的脾气不好,为孩子生病,为家里哪里没有打扫干净,我给母亲发过脾气,母亲不让我直接说父亲,她理解我的性格,说话太直。
      6月20日,父亲出院了,我让父母亲住在他们的高层新房,让他们享受自己一辈子创下的成绩。
       我对二弟和弟媳说,和父母亲以后一起居住的日子,好好孝敬老人,父母亲的退休工资足以让他们安度晚年。做儿女的不要留下人生遗憾。
                                    木子
本帖评分记录 收起 理由
我的唯一
荣耀渭南网APP里赞了你一下~
じ☆ριлК
小眼睛的女生
嘿~ 鳳梨
爱的守护
云隙&LIVE
轩轩
怪手?小武
风吹杨柳哗啦啦
~Angel~
生如、夏花
漏洞挖掘者
城市猎人
zaiyuanfang
w无语
女装之家----18
三哥哥
winndhearing
吉美家人
wlp_5257
lw19751016
合阳鬼
azheng
不会放弃
云天
阳光1975
半杯水
猴年
诚子妈
有情无缘
七言
正者无敌
落叶2009
宝贝i
一阵轻风
真实的___谎言
栀子
小瓶盖1025
董亚明
秋日的私语
mlj518
安琪儿baby
觉醒的奶牛
小虎牙
突然、狠想你
木子水吉
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

看到楼主写的这些,心里说不出来的难受,我们何尝不是把自己脾气最差的一面留给了自己最亲的人。祝楼主父母亲:身体健康!

小虎牙 发表于 2017-8-12 09:32
看到楼主写的这些,心里说不出来的难受,我们何尝不是把自己脾气最差的一面留给了自己最亲的人。祝楼主父母 ...

谢谢关注。分享自己的感受。

拼命挣钱,只是为了在家人有困难的时候,可以帮上他们
有情无缘
赞了你一下~ 来自荣耀渭南网APP客户端

安琪儿baby 发表于 2017-8-12 09:54
拼命挣钱,只是为了在家人有困难的时候,可以帮上他们

现在父母亲没有负担,两个人,想臭臭了。她回去陪陪爷爷奶奶说说话。挺好的。
安琪儿baby

父母对儿女的奉献永远是无私的且不求任何回报的,钱永远换不来孝顺,珍惜并珍爱这个家,做到终生无悔,祝父母都有一个好身体,札西德勒
有情无缘

父母心辛辛苦苦把孩子拉扯大,孩子各自成家不管父母的太多了。各地经常会出现父母能养育几个儿女,几个儿女长大后赡养不了一对老人。试问那些不孝敬老人的年轻人,你在做,你的孩子在看在学,你有想过你们老了以后的悲惨生活吗?
有情无缘

可怜天下父母心,做儿女的一生一世也报答不完

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复