楼主:骑行客 - 

[车友交流] 现在有个问题哈,弟弟手里有十几万,是买车好还是买房好?

十几万,租房买个差不多的车就可以了
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

这个有意思,我们来分析下,你弟今年三十,应该在渭南。已婚,没有房子,全家三口。按照传统结婚年龄二十五算,到三十有十万存款,夫妻双方都有收入的前提下,你弟一年平均存款二万元。假设这二万是纯收入,我们再来算下一个车一年的费用,每公里成本一块钱,每年保守算你跑八千公里,那就是八千块。保险算二千块,停车费及其他都不算了,就这两项共计一万元。这样你弟每年可落一万元。理论上车可买。

买个车!交个首付!慢慢还!就当攒钱

机器不在 发表于 2017-9-12 11:45
这个有意思,我们来分析下,你弟今年三十,应该在渭南。已婚,没有房子,全家三口。按照传统结婚年龄二十五 ...

你这个确实分析的很厉害。。。。。你是会计吧

二郎 发表于 2017-9-12 11:22
推荐买车,身份的象征,房子最多让自己舒服,对他的经济发展没作用,买车,一个是办事方便,再一个人都喜欢 ...

我也是这样觉得的,不过,还是怕考虑不完善,毕竟不是我自己,

二马 发表于 2017-9-12 11:26
这个要看个人能力,不能概论

话是这样说,不过眼下就要有个结果呢

秦山多味道 发表于 2017-9-12 11:27
买房子好吧,毕竟以后要扎根渭南的话,最好有个家,毕竟让丈母娘选,还是觉得有房子比较靠谱

房子是会让人有靠山的感觉,不过这样就被房子困住了

半截烟 发表于 2017-9-12 11:28
楼上的人虚荣心在作祟,买车就可以和别人在一个等级?人家开的豪车,你可以和人家等级吗?

你这样说也对吧

快30了 发表于 2017-9-12 11:31
如果都不是必须的话都不推荐!打肿脸充胖子没必要!如果是自由职业,就买车,提高档次有好处!如果是死工资 ...

这个厉害了,不过关系网不好,你想,这么多年了,才攒了10万多,完全就没有那种能力

理由是什么呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复