[所见所闻] 保险公司有这个服务吗?我是不是遇到诈骗的了?你们知道吗

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x

今天11点左右接到这个电话,直接就问我是不是谁谁谁,因为这个人是我爷爷,第一反应是这个电话打到我这了。我就说是。然后她说自己是人寿保险公司的人。说我爷爷之前住院的 大病合疗可以二次报销(中国人寿再报销)。到一马路的政府大厅中国人寿专柜去办理,带上之前的什么证件。那个女的说自己叫方媛。  

重点来了!!我问那个女的怎么知道我电话的?她说是在中心医院的什么系统上查到的!现在的问题有两点:1.如果是真的……我们的住院信息被中心医院泄露了吗?还是这个人在瞎说?2.如果是假的……  我的电话卡是才办的,爷爷住院的时候不可能有我这个电话号码的!再说爷爷住院一般留的是我爸的电话,怎么能留我这个孙女的呢?

后来给我爷爷打电话,他说之前在华县买过一个人寿保险,不过去年过期,钱都取了。他再没印象买过什么保险了!

所以看看我们的网友们,知不知道这是什么情况?因为没有要钱什么的,让直接去大厅办理,感觉不至于是诈骗。但这个女的说的话逻辑上又不对。所以我很矛盾。如果是诈骗,就当提醒各位网友了。

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

啥时候中国的保险公司会主动联系你理赔了?我娃儿住院报销都跑了两三趟,脸色还不好看说你医保报完在这只能报几百块,划着不

这是一个可怕的故事,突然感觉汗毛都竖起来了,好吓人。

你有没有问她,她是保险公司的,怎么可以从医院系统上查你的个人信息?

你带着住院的票据去政务大厅问问,现在医院的合疗窗口都有人寿的员工专门设置的窗口的
Υ

一马路大厅确实是合疗办,大病保险可以二次报销,是在中国人寿保险公司窗口办理,这是政府招标的商业保险公司,办理大病保险。。如果一般保险人员能够在医院查到客户信息,那就是泄露客户信息了,可以追究中心医院责任。

晰晰晰 发表于 2017-10-17 14:59
你带着住院的票据去政务大厅问问,现在医院的合疗窗口都有人寿的员工专门设置的窗口的

懒得去啊主要

你问问稳当,要钱不弄

上次打参保的保险公司所留手机号码,呼叫时显示“***肉夹馍”,也让人出乎意料!

是骗人的,一般买了保险都是自己拿着所有单据找保险公司理赔的,从来没有见过有保险公司这么上心的主动去找你!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复