荣耀渭南网 门户 谝 闲 传 查看主题

不想给身患重症的同事捐款,我有错吗?

发布者: 挂啦呱嗒 | 发布时间: 2018-1-7 11:10| 查看数: 3016| 评论数: 67|帖子模式

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
半个月前换了新工作,跟新单位的同事都不太熟,上周(工作的第二周),公司一位男同事突然病了,说实话我本身比较内向,加上又不属于同一个部门,跟这位同事几乎没说过话话,听公司的人说,好像是重症疾病,然后公司计划下周发起捐款,下班后几个同事一块走的时候就聊到这,说捐多少,基本上都说捐个五六百这样子。我当时没有吭声,跟这个同事真的不怎么熟,也没有过任何交集,到这新单位才半个月,渭南的工资就这么点,试用期工资本身就低,我也刚毕业没多久,还不知道后面这份工作能做多久。
timg (3).jpg
我一直觉得捐款这个事情是量力而行的,但是如果大家捐得多,而我一个新人捐的少是不是不太好?
我该怎么办?

最新评论

清雨落曦 发表于 2018-1-7 11:14
不想捐就不捐,不必被他人道德绑架。
清雨落曦 发表于 2018-1-7 11:16
捐款采取自愿原则最好。捐多捐少根据个人自愿原则。
张海波123 发表于 2018-1-7 11:20
量力而行,根据个人能力捐
anyp086 发表于 2018-1-7 11:22
这是自愿行为,不能被道德所绑架,那样就失去意义了
1860913578 发表于 2018-1-7 11:22
张海波123 发表于 2018-1-7 11:20
量力而行,根据个人能力捐

赞同
1860913578 发表于 2018-1-7 11:23
清雨落曦 发表于 2018-1-7 11:14
不想捐就不捐,不必被他人道德绑架。

赞同
Mani 发表于 2018-1-7 11:28
不被道德绑架,可是如果特别病重也可以量力而行
蚩尤s酱 发表于 2018-1-7 11:29
量力而行,不在于多少,在于心意。
静等花开! 发表于 2018-1-7 11:40
想捐就捐,不想捐就不捐!再说你刚毕业,从哪里来的钱?给父母要了钱去捐款?
返回顶部快速回复返回列表找客服