[育儿交流] 宝宝玩具被朋友的孩子抢走,我这样做对吗?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
宝宝刚好三岁。在小孩的教育上我这个当妈的真是煞费苦心。我也不指望他长成一神童,能背多少唐诗认多少汉字,但日常基本的礼貌、行为习惯,我还是坚持要从小养成的。比如一但发现他打人成抢东西的时候我是会很严厉的教训他的。所以宝宝从不跟别人抢东西。但他有点小吝啬,现在长大也知道保护自己的东西了,所以他心爱的玩具之类的都不愿和人分享,但别人的东西他再喜欢也不会去抢。但你不抢别人的,别人会来抢你呀。我本来想这么教育他:“别人的东西你不能抢,想玩要得别人允许,别人先玩的你要排队,但别人不经允许抢你的你就抢回来,你不可以随意打人,但别人欺负你打你你就打回去。”人不犯我我不犯人,做到这样不被欺负就好。
timg (2).jpg
但现在发现日常生活中有时行不通。尤其我们经常一起玩的都是比较熟悉的朋友或邻居,一起玩抢来抢去总难免有的。像上周末,我们几个同事小孩一起在其中一个同事A家玩,A家很多玩具,一开始玩得挺好,但后来儿子在角落里找到一辆玩具车,很开心的玩着不到一分钟,被另一个同事的孩子看到之后,立刻跑过来一把抢了过去,我儿子立刻大哭起来,拉着我的手一直要我去要回来,可那个小朋友就是不给,他妈妈怎么哄都没办法。儿子哇哇的一直哭了十几分钟,我一直在安慰他,拿其他玩具给他也不要,一直说:哥哥不对,哥哥抢我的车车,哥哥不是好孩子!我不知该怎么安慰他,因为平时每次他做错事我都会批评他,告诉他应该怎样不应该怎样,要勇干承认错误,要说对不起。儿子不明白为什么哥哥做错事大家都不批评,他没做错妈妈还要他不要闹。
timg (1).jpg
我不知怎么才能让儿子明白,那是别人的小孩,他妈妈也在这里,我不好去教育别人的孩子,他不给我也不可能去抢回来,更不能教育儿子抢回来,那样的话都是同事以后见面都不好说话。我没有办法了,也知道由着小孩在别人家大哭不礼貌,只好想尽办法哄着他。
但让我郁闷的是同事A竟说我:他怎么这么能哭,你怎么不教训教训他。。这让我心里很窝火,儿子受委屈了才哭,我还要去教训他?回到家后我问儿子是不是还不开心?他不说话。我只能跟他说哥哥还不懂事,你是个好孩于,大方一点,我们让让哥哥好吗?他点头,但以后再问他:哥哥是不是你的朋友呀?他总说:不是!
各位宝爸宝妈给我支支招吧,遇到这种情况该怎么做才能保护小孩单纯的心灵?
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

告诉孩子,他没错,我们只能管好自己。

娃估计以后都不会跟那娃耍了

跟外八两称说啥里.给娃买一带遥控的

不要给孩子贯穿任何思想,每次就事论事的教育,很多事情不是那么简单能给孩子解释清楚的,我孩子出去都拿自己的玩具,每次都是把自己的玩具和别人交换,要么就是他自己想办法把别人的玩具要到手玩,但很讲规矩,说玩多久就玩多久便还给别人了,从没直接抢过别人的玩具,孩子的事情交给孩子解决这样比较妥切!

去跟那个孩子讲道理,如果对方不听就替自己孩子抢回来,用行动告诉自己孩子,他是对的你跟他是一伙儿滴。

同事A是煞笔吗?

告诉孩子,他没错,只是那个男孩子不好,他这样以后没人跟他玩的,我们是好孩子,以后肯定很多好朋友{:qqemoji1:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复