[正 能 量] 给渭南公交公司的一封信

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
尊敬的渭南市公交公司领导,您好:
       我是安西朋的女儿安萌,我父亲于2017年6月24日去世(肝癌),我一岁时我爸就 在咱渭市公交公司上班一直到现在也有近二十个年头了,我父亲(安西朋)在上班期间一直兢兢业业,加班加点,吃苦耐劳。前段时间由于生病六月初请过几天假,去医院看病之后稍微有点好转,在六月的十一、十二号又上了两天班,实在受不了,十二号一下班就直接去医院了。在住院期间,我听到爸爸说带病上那两天班的时候我自己都心如刀割,为公司能有这样的好员工感到骄傲。因为之前上班一直是从家里十几分钟跑到小桥十字等通勤车,可是十二号那天走了四十分钟,走两步就头晕、恶心的不行。,那个时候幸亏碰到咱公司的一位好心司机是开车去的,刚好把我爸稍过去。后来在上班期间连从车上下来走到调度室接口水喝都没力气了,至今我爸那喝水的杯子还放在调度室里,就是再渴,永远也没有力气去喝那杯凉在调度室的水(而且当时调度室阿姨也说我爸这是咋了,最近怎么每趟回来都在车上趴着睡觉呢)结合后面的惨剧,我真的无法想像我爸他当时能拥有多大的毅力还能有序、安全、不耽误事的把一车人一次又一次安全的送达目的地,最后实在是坚持不住了,就给对班的司机打电话让他早一趟过来接车,他实在是难受的不行了,不巧的是对班司机那天有事。(想想我爸当时都已经病成什么样了,从不服输的他确实是被病魔折磨的无法忍受了)但最后他还是凭着自己无比顽强的毅力坚持到下班。一下班就直接去了医院从那以后就没回过家,仅仅十三天的时间就被病魔夺去了生命,甚至在住院期间还多次说:“我要回去上班,夏天天气太热,而且司机紧缺,不能因为我的病让大家上连班”在如此病重的时候你的员工第一时间关心的不是病情而是公司,我不知道当你们领导听到这样话的时候心里是什么感觉?这种病它不是突发性的,是有一个日积月累的过程,在这个漫长的过程中他依然还坚守在自己的工作岗位上,而且重要的是“安全的送走了一车车的乘客”!!!你想想,在这个过程中万一出现不安全事故那可不是一个人的事,而是一车人的安全啊!!!可是不管病痛有多么可怕,我爸爸依然将一车车乘客安全的送达目的地!!!
       在我爸住院期间每当看到他被病痛折磨的难以忍受时,那种撕心裂肺的痛是常人无法体会的痛,我时常在想如果病痛可以代替我愿意用我的全部去换回我爸的生命。可现实是那么的残酷,我妈妈也因为爸爸的病情晕倒过很多次,我和妈妈还有关心我的亲人们我们手拉手相互承诺‘‘只要有一点点希望我们决不放弃,就算砸锅卖铁也要把我爸的病治好......‘‘可最终我爸还是因为病情的恶化永远的离开了我们...我爸走的时候一句话都说不出来,我知道他也很舍不得我和我妈,就这样一句话没留的就走了!这个家的顶梁柱倒了,我妈整天以泪洗面,想到这个瘦弱的女人从此就要挑起家庭的重担想想就心痛不已。不过‘爸’你放心,以后我会像你牵着我的手那样牵着我妈的手陪她走完后半生。我更为我能有这样的父亲感到骄傲,爸,来生我还做你的女儿,来生我们一家三口继续前行!
        公司领导是整个公司的灵魂,是公司一千多号的一家之主,弱弱的问一句,公司有安西朋这样敬业爱岗的员工你们会为他感到欣慰和自豪吗?我爸在住院期间我没有看到你们领导第一时间对员工的关心,以及慰问。现在已经去世了,我想问一下公司的领导们,你是什么时候知道的?是第一时间?还是???你觉得你的管理人性化吗???在我写这封信之前,去过几次公司。每个领导都是你推我我推给你,试问你们人性何存???在这我想你失去的是一位好同志啊,为什么就感觉是看戏l呢???写信给你的目的就是我相信你能够公平,公正,人性化的来处理这件事情,毕竟你们身居高位,我也理解有的时候不能听到所有职工真实的心声。在此,我相信,您们不会亏待您的每一位员工。我爸爸人虽然不在了,但愿你们能够给我们家属一个比较人性化的,且合情合理合法的答复!
安西朋之女:安萌
叩拜
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

渭南公交公司的领导,呵呵,我只能呵呵!!!恶心的

最起码的关心总该有吧,让员工心寒

看完了你的信,眼眶已湿。为你父亲点赞。愿他一路走好!孩子,加油!好人有好报!

看到你的信。我心里感到无比难受,我想到我。你爸爸比我们送水的好很多,天下比我不幸的还有很多。好好活这吧,调整好自己的心态,再过20年,你会初步了解这个社会。

这如果是正式工肯定不会让家属这样做的

该有正义者出来伸张正义

@小马哥 发表于 2018-1-7 15:29
看完了你的信,眼眶已湿。为你父亲点赞。愿他一路走好!孩子,加油!好人有好报!

谢谢,我们这也是没办法了,但凡有一点办法也不会发到网上的

荣耀渭南向前冲 发表于 2018-1-7 17:23
该有正义者出来伸张正义

对啊,我相信世界上还是好人多的

有情无缘 发表于 2018-1-7 16:29
这如果是正式工肯定不会让家属这样做的

说白了就是欺软怕硬,工商阶级什么关系都没有,人家不欺负我们欺负谁啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复