岳母大人,放过我吧,我不是印钞机!你没钱给儿子结婚真不关我什么事!

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
  去年4月份,跟我老婆结婚的,认识了一年之后,说实话,我们之间并没有很坚实的感情基础,双方都考虑年纪比较大了,而且两个人的性格还算对付,该定下来吧!当初婚前几个月的时候,她父母来我家考察,我房和车都是已经买好的,他们当初提的要求算是都达到了,但是从婚礼的一些细节安排,还是能够看出,他们并不是好相处的人。

他们先是提出提亲要送金器,又说婚礼要在酒店办,我们就订了好酒店,最后提出要8万彩礼,我们家也答应了。整个婚礼下来,她们家就出了2000元的红包,连他们的外地客人来喝喜酒的住宿费都是我们家出的。当时只是觉得一辈子就结一次婚,没想太多,高兴就好!

结婚之后半年相处得比较愉快,我和老婆夫妻感情也没什么问题,很快,情况就出现了。年初他们家给她弟弟买的新房交付了,吃饭的时候岳母提出还准备买个车位,我当时听着也没在意,谁知道元旦刚上班没几天,我在上班的时候接到岳母的电话,问我借6万,说买车位钱不够。我当时正在开会,就先挂了电话,下班后我问我老婆,她说其实她早知道了,只是不好开口。我说反正家里有多少钱你也是知道的,装修房子加婚礼花了30多万,我总不好开口去找我爸要,况且我们还准备要孩子,总不能一点钱都不留。老婆也不好意思,就给她妈打了电话,说了我们的难处,她妈说钱只借半年,等老房子卖了就还我们。我想既然这么说也不好意思不答应,就取了4万,加2万我老婆的私房钱,借给了岳母。

可谁知这竟然仅仅是噩梦的开始。过年她弟弟带女朋友进门了,双方父母见面,谈好了婚期,我当时就问我老婆,他们家有钱装修么?我老婆说应该有的,我们结婚的时候还给了8万礼金的。几天后我陪我老婆回娘家,岳母果然又提出借钱,这次一开口就是15万,说装修房子要16万,婚礼要10万,买车要10万,可他们家就20万,不够。我当时就拒绝了,看的出岳母很不高兴,她弟弟更是找个借口去出门了,一顿饭不欢而散。

从那以后到今天,我都没去岳母家,我老婆也不好意思叫我去。上个月她弟弟的房子开始装修了,岳母又给我打电话,提起借钱的事,我就把家底都给他们了,实在不可能有钱借他,当天晚上我老婆接了我岳母的电话,电话里骂她没良心,弟弟结婚一点力都不出,白养了她这么多年,还骂我家小气,把我老婆都骂哭了。
  她弟弟以前就是个小混混,现在在一家超市工作,一个月两千多,完全靠家里养的,买房子还是按揭的,工资都不够还房贷的。我工资还可以,但是我是自己努力挣的,我也有自己的家庭,我哪有这么多钱去借给他们。我该怎么办?也不想我老婆为难,该给岳母凑吗?

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

有多大能耐办多大事,只有20万就交个房子首付就完了么,还要买车买车位,这是把你当自动提款机了。这种父母也太重男轻女了!一点都不担心这样跟女婿要钱会让婆家看不起你家闺女。好在你老婆跟你是一条心。遇到这样的父母,你老婆也挺不容易的

菲儿949 发表于 2018-1-9 15:44
有多大能耐办多大事,只有20万就交个房子首付就完了么,还要买车买车位,这是把你当自动提款机了。这种父母 ...

说的在理,有时候我老婆避过我一个人在客厅哭的时候,真的很心疼,我现在就是纠结不想让我老婆难过,直接找我爸给岳母借点,还是要根治下岳母的病,老婆也是夹在我们中间不好说话
FIV

给个毛线  兄弟  坚持住  对自己老婆好 对丈人好就够了  没有义务管她弟 而且你是要倾家荡产了  ,丈母娘太不是东西了  当你提款机啊

不好相处,什么 人都有,这种情况是要赖你一辈子。

人无志就像一滩烂泥扶不上墙!既便是女儿也有自己的生活自己的家,适当的帮助理所应当,可千万别当成自己的提款机!

谁的包袱谁自己扛!不要以为你是菩萨

感觉你丈母娘就是重男轻女外加势利眼一个

别借给了,弟弟不成器,你岳母也是护犊子的太过分,那就是个无底洞,再借给也落不下好,以后你们有了孩子花费很大,在说你父母的钱也不是大风刮来的

借点钱买房装修还能理解。但没钱车可以不买,车位可以不买。非要打肿脸充胖子。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复