[所见所闻] 渭南公交卡来了个“月租费”?你厉害了!

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
公交、每个城市必不可少的公共交通工具,更是我们老百姓出入使用频率最高的交通工具,随着社会的不断进步,渭南这座城市也翻起了很大的变化,公交也给我们生活带来了【刷卡】的方便,使得学生不用带现金,老人不用到处换零钱,年轻人更是喜欢更为简便的付款方式……我们这些老百姓感谢公交公司领导启用这个刷卡设备,为民所想,服务于百姓生活!
        更是在2017年底,公交公司更是宣传“新卡”的各项优惠政策,例如吃饭、健身、超市等等民生活动,优惠、打折更是层次不穷!我们看了更是觉得“一卡在手,方便出行!”我怀着高兴的心情,去了公交公司办理新卡,进门也没顾上看公告,就告诉工作人员说:“麻烦帮我换一下公交卡。”工作人员说:“可以、新卡有月租费,一个月0.5元!”这0.5元看着不多,也不起眼,可一年的月租费就是18元钱!工作人员又说了:“月租费最少要先交三年的,少了办不成新卡!”我听了很郁闷,谁能预知未来,这个星期都不知道下个星期自己在干嘛,还预交三年?我说:“那算了,麻烦问一下能退卡不?”工作人员说:“把押金条和卡给我吧,余额不退,20元卡费30天(必须是工作日)以后你再来一趟拿钱!”这是便民吗?这是2018年最新出来的好政策吗?这是逼着老百姓退卡啊!您宣传这个新卡、要老百姓抓紧换卡的时候,怎么不宣传的透明化一点儿,让我们少走一点儿弯路!我正琢磨怎么办的时候,工作人员又继续发话说:“旧卡只能用到今年五月底!”是在说明要用卡,早晚都要交月租费吗?
      你这公交卡优惠力度本来就微乎其微,远的城市不说,就说我们临城“西安”,人家成人办卡都是普通车每次刷卡五毛,空调车每次刷卡一块,咱这渭南普通车刷卡九毛,空调车每次刷卡一块八,就这收费比例,您还好意思新年新气象“来个月租费?”我们老百姓一直也没诋毁公交公司这收费的厉害,还是想着到底比拿现金到处找一块钱方便了吧!可这“月租费”您真是有魄力、厉害了!
      您这月租费是怎么来的?按什么比例定的价格?那我们如果乘坐的是普通车,刷卡是九毛,现金是一块,那我们还办卡干嘛?再一年多交个什么“月租费?”然后还要一次交“三年?”您这公交公司是怎么规划这个方便于民的?给个合理的解释吧?
       老百姓想想,我们办卡到底图什么?公交公司也想想,你们这费用不优惠,那这个“月租费”就真的收着这么堂而皇之、理所当然吗?
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

在渭南,公交卡并没有显现出他的价值,所以之前退掉了  意义不大  现在支付宝  微信什么的那么方便  没必要给公交卡里存那么多钱  

调儿啷当 发表于 2018-1-12 11:11
在渭南,公交卡并没有显现出他的价值,所以之前退掉了  意义不大  现在支付宝  微信什么的那么方便  没必要 ...

确实没啥优惠……现在看来,都是变相加码……当当不一样啊!

可能每个人的需求不一样  按照自己的需求选择吧

老公交卡以后能用不?能用的话,就不“租”新公交卡了!公交卡还要租{:qqemoji35:}{:qqemoji35:}{:qqemoji35:}

@小马哥 发表于 2018-1-12 11:22
老公交卡以后能用不?能用的话,就不“租”新公交卡了!公交卡还要租{:qqemoji3 ...

公交公司工作人员告诉我:旧卡只能用到今年五月份

看来我也要换卡了

果断不用公交卡,我就不信你啥时候投币也给我来个投币手续费

我记得之前说换卡可以选择麽,本地使用的不用月租,外地能用的才要月租麽!

渭南通?看了下卡我都办不起还通啥呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复