[焦点话题] 年前来场吐槽大会:你最讨厌过年的一件事是什么?

参加活动:5

组织活动:0

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中国人喜欢过年,放着长假,回家团圆。春节一直是中国人最重大的节日,但是对有些人来说,春节有时候也变成一个枷锁,强迫你去强颜欢笑。因为不是每个人在春节的时候都能合家欢乐,有些人过年的时候未必顺心?而看着周围人都开开心心的过年,他们的心也许被刺的更深。

我一个哥们在渭南某通讯行业公司,年底单位为了业务量好看,全部冲业绩,所有人都给身上背着有任务。于是我这哥们给我很无奈的说让我帮忙过下任务,脸上充满了无奈。所谓任务就是去他单位办理某个业务~为了年底完成单位任务,快被逼疯了…

还有一个哥们是服务行业的,过年赶上他们搞活动。(服务行业就是如此)当朋友们都陆陆续续开开心心迎接过年,他和他的同事们还忙着筹备过年的促销活动,看着朋友圈打着鸡血的营销广告 和 与我的私信里 那带着脏字的吐槽,我觉的他今年的年不会多开心。

我认识的一个网友,在今年初刚刚闹完离婚,为这事他们双方家人都一肚子不舒服,她爸爸妈妈过年也不让她回去,她今年带个娃自己过年…这个年他能过的好吗?我想也不会很如意。

不过即使很多人都有这样那样不开心的理由
在过年的时候你依然还要

强颜欢笑

没错,你必须要为了其他人而变的快乐起来,为了在那些发小面前装阔,把攒了几个月的工资在过年的时候大吃大喝抢着买单。为了让父母相信自己在外面过的好,回去一定要买很多平时在超市看都不敢看的商品…少则几百,多则几千元的压岁钱还要备上吧?为了赶在除夕回家,买票、请假、大包小包赶飞机、赶火车、然后再倒车的尴尬~平时挺潇洒的你,这几天肯定挺邋遢的吧?回家还要去见那些你从来不认识,但是都号称小时候抱过你的亲戚…还要忍受人家串门的小孩不小心摔坏了你省吃俭用买的新款手机吧……你能怎么样?人家还是给孩子呀……

不过

过年的牢骚虽然多,但是过年回家,一家人聚在一起,还是最温暖。那些讨厌、烦人的事虽然有,但比起来也不算什么了对吧!但是你要是为这些事让这个年一家人都过不好,多划不来…还不如……

不如在下面[评论区]吐槽出来呀!
吐槽出来,别带着情绪过这个年!

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

参加活动:0

过年我讨厌的就是打扫积攒了一年的卫生 ,在单位忙死忙活好不容易,把放假几天的任务都提前完成,可以放心大胆的回家过年……却发现回家还要继续干活……干活~~别说请什么家政公司来干!你要能说服我父母请家政公司,我爸妈肯定会说我败家

过年我就想在家赖着……

八月 发表于 2018-2-11 16:32
那么问题来了,怪叔最不喜欢什么呢?

有一年我家来了个亲戚家的小孩……我的某偶像绝版签名CD 被熊孩子铅笔涂鸦……而我只能捏紧拳头…

每年过年都敢赶场子一样,我老婆是外地人,过年回家问题就容易冷战~~每次都是哄好久~两头都要照顾到…人家春运一趟都够难的了……有时候我还要跑一趟…说多都眼泪

最讨厌厨房里忙前忙后。

参加活动:1

组织活动:6

最不喜欢去婆家的亲戚出门,感觉都不认识 还要装着很熟悉的样子

到哪都是吃吃吃

蓦然 发表于 2018-2-11 16:53
最讨厌厨房里忙前忙后。

看来厨房是你的主阵地了…

这个……你是来吐槽的吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复