楼主:爱吃的小豆豆 - 

[所见所闻] 现在的医生是怎么了,一说不住院就拉个脸

老百姓是去看病,不是去看脸色;医者仁心,哪儿去了
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

现在的医院一般小病都是开药,除非化验血有问题,证明娃有炎症才会开吊瓶,能让住院的那就是病比较重。

我的狄安娜 发表于 2018-5-25 23:26
我们社区医院黑太太,娃有点流鼻涕,说是感冒了有点痰。喉咙撒都好着,给娃开了四个中药贴贴一片25,开了 ...

什么行业都有几只"害群之马"

我娃五岁半,一直只要感冒咳嗽发烧我都去医院,一开始一直在妇幼,现在换到中心医院,我觉得吧,医院可以化验血常规,用药比较针对,虽然总抱怨小孩现在看病贵,这些小病每个七八百看不好,也不想去诊所怕当误病情。   
唉,钱太不值钱了!

爱吃的小豆豆 发表于 2018-5-25 11:41
我就呵呵哒了   估计没孩子吧

谁说我没孩子,我家孩子比你家的大

~我以为 发表于 2018-5-26 16:46
我娃五岁半,一直只要感冒咳嗽发烧我都去医院,一开始一直在妇幼,现在换到中心医院,我觉得吧,医院可以化 ...

那你有没有发现大医院医生才不承担责任?基本所有的感冒发烧都先去抽血化验血常规,不论娃大小,其实真的所有人一个感冒发烧都需要各种抽血化验麽?肯定不是,一来现在国家不让在药品上加价挣钱,所以医院就在检查费上挣钱。二来不承担责任,任何东西看化验单就行了。可对娃来说一个感冒就抽血就真的好么?抽血多了对娃肯定是不好的。

糖果爸爸 发表于 2018-5-25 15:37
反正我娃发烧感冒的没去过医院,都是诊所看的,这不也好好的

诊所是不是一般人特别多,而且见效特别快?之前我一直没觉得。后来一个在医院的朋友告诉我诊所下药特别重,比如你咳嗽,一般我们自己吃可能只吃一种咳嗽药。但诊所会给你配两种一起吃。另外比如一种药说明书上写的一天三次,一次一片,诊所可能会给你配两片,他只会给你一个个小纸包,不会给你说具体啥药,短时间吃了确实管用,但对身体来说真的不好。不信你可以留意下诊所的药。

左岸深白 发表于 2018-5-26 22:04
那你有没有发现大医院医生才不承担责任?基本所有的感冒发烧都先去抽血化验血常规,不论娃大小,其实真的 ...

上有政策,下有对策,领导是关键,医生和患者应该都是受害者!医者损失的是名誉和信任,我想她们也不愿意,患者承受的是躯体的痛苦,心灵的创伤和金钱的消耗。当然更不满意!
头像被屏蔽

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复