楼主:阿怪. - 

[所见所闻] 看看陕西地图,如果渭南市中心换个位置会不会比现在好?

中国移不动 发表于 2018-7-12 15:10
大企业哪个城市不想要?但是人家不会平白无故落户,要拿资源,政策吸引。

渭化因为市民对环境需求的提高 ...

当年因为三门峡水库,三线建设给渭南不安排企业,而现在的是市场社会,渭南想发展起来更是难上加难
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

渭南为啥招不来大企业,仅存的还要搬走,某些人不该反思吗?

雾以泪聚 发表于 2018-7-12 15:16
你没看大西安规划嘛

如果真的临渭区和富平划到西安,敢问东边还有哪个地方能担任地级市这头衔,一个个比临渭区发展的还水,哎,划了也好,只要对渭南有帮助,就怕成为蓝田,周至那种边缘地带,光吸你人口,不给你好处。

Hun 发表于 2018-7-12 15:16
招商的力度不够,你给的政策比其他城市好,规划服务也比其他城市好,他去西安不如在渭南,反正就一个小时左 ...

分析的不错

阿怪. 发表于 2018-7-12 15:18
你对渭南的历史了解多少,名人呢,县志看过多少,我这有要不要看下,有的地方跟历史或者啥沾一点关系,都 ...

渭南之前是个县城,现在根据政治需要变成地级市,但是撑不起来。
渭南区县上认同感不强。其实渭南的GDP在陕西能排到前5的……

平凡的世界 发表于 2018-7-12 15:27
渭南为啥招不来大企业,仅存的还要搬走,某些人不该反思吗?

一些人占着官位不干事实,还有省政府的打压,京昆高速完全可以规划过临渭区,西韩铁路也一样,从前年到去年的几个大项目特变电工,广汽新能源,吉利新能源等好几个被西安截胡了,渭南还发展个怂。

截图发的也是别有用心,为啥不截图全面点,不把渭南整个区域截图出来,只放东北半边。
不过话说回来,渭南确实也尴尬,我突然想起初中老师说的,渭南在解放前也是座土城,没历史,只是因为布局的需要把渭南建立成了地级市。

愚人慎言 发表于 2018-7-12 15:33
渭南之前是个县城,现在根据政治需要变成地级市,但是撑不起来。
渭南区县上认同感不强。其实渭南的GDP在 ...

我知道人均是倒数第一,坐拥八百里秦川最好的地方,全渭南市城镇率也是倒数一二,连商洛都不如,我看省政府就只想让渭南做好粮仓,种好水果,小麦,给你个华山,就行了,不能影响人家国际化大城市,也别招牛逼的企业,全力服务好大西安就行{:qqemoji13:}。

阿怪. 发表于 2018-7-12 15:23
你这是蹭我的热帖

哈哈我的小熊猫进来,给大家的点评增加亮点{:qqemoji103:}{:qqemoji3:}{:qqemoji3:}

风天澈 发表于 2018-7-12 15:35
截图发的也是别有用心,为啥不截图全面点,不把渭南整个区域截图出来,只放东北半边。
不过话说回来,渭南 ...

这是一个移民华县的人发的贴,渭南中心城市的地理位置的确尴尬,这也没办法,陇海线决定了渭南在东部地位,成为物资集散中心,城市发展较其他快,当初东府也就渭南满足设市标准。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复