希望网友能给我出出主意,考研我还要不要继续,纠结!

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x

我和男朋友是朋友介绍认识的,我们是老乡,都是渭南的,但是他的工作和家人都是在郑州那边的,家里是做生意的,条件也不错。突然有一天,他跟我说,他跟父母说了我的情况,他父母觉得我的学历不够(我是本科学历),希望我去考个研究生,毕竟他们家做生意的,儿媳妇学历高会比较有面子。对于考研究生,我其实还是蛮排斥的,第一,我现在的工作也是我想要的,薪资我也很满意;第二,我家里人也不太支持我放弃工作考研究生,能不能考上不说,家里也不想我放弃这么好的工作;第三,我的朋友们都觉得读完研究生出来之后,年级大了面临结婚生子的问题,又没有工作经验,工作不好找。

我也把我的顾虑跟他说了,但是他坚持让我考研究生,说工作不用我操心,以后可以安排我去他爸爸公司上班,还跟我说只要我研究生分数线能达到,他可以利用家里的关系帮我面试顺利通过。他还说,如果我不去考个研究生学历,他爸妈是坚决不会同意我们在一起的,那么我们只能分手了。当时也是被爱情冲昏了头脑,也是自己太理想主义,就答应了他回家考研的要求。前提是我必须考上,感觉压力也是很大。

前段时间,他突然问我要我的生辰八字,说父母要拿去算一算,我也没多想就给他了。前几天,他突然跟我说,他父母算了我们的生辰八字,我们在一起会相冲,不是很好,他父母的意思是希望我们分手。我问他自己的想法,他说他父母比较迷信,做生意的对这个还是很相信的,生辰八字不配的话他们是坚决不会同意我们在一起的。我很无语,这是要跟我分手啊。

我为了他在辛辛苦苦的考研,他却因为一个生辰八字不配要和我分手,我问他那我考研怎么办?他说我可以继续考,后面有需要帮忙的他们家会帮我。但是我也是一个要面子的女生,既然都分手了,我是绝对不会再去麻烦他们家的。我说让他好好想清楚要不要继续在一起。他说他会去做他父母的思想工作。这些天也没有联系,感觉他能说服他父母的可能性不大。

现在我感觉他越来越妈宝男了,什么都听家里的,我也得重新考虑下是不是要继续。还有就是我考研的问题,本来就是为了他考研的,如果真的分手了,这个研还考不考?毕竟努力了快半年了,对自己还是有信心的。父母那边也不知道怎么跟他们说。

希望网友能告诉我考研要不要继续,纠结!

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

特别能理解考研人的心情 同龄人都在工作 自己还不挣钱

如果有时间的话可以去考研的,没有坏处的,我当年就是无聊去考研的,没想一下就过了{:qqemoji21:}

考研是因为你自己的要求,不是因为他。他家做生意的,讲究比较多,以后你们在一起,问题会更多……

妈宝男还要什么要,什么都听他妈的,那你的日子不好过

考研也是为了你自己

马上分手让他滚{:qqemoji14:}

研究生咋了。。研究生就牛皮普拉斯么{:qqemoji12:}

建议分手!!!

这个男的一点自己的主见都没有

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复