退班级群的家长,你们是不是忘了,自己的身后,还有孩子?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
  这几天,网上开跑车送孩子上学的霍爸爸,霸占了我的手机屏幕。
  这位年入400万的高管爸爸,开跑车送孩子上学,引起了老师和其他家长的不适,于是当天晚上老师就在家长群与霍先生沟通,让他以后不要再开跑车来接送孩子上学,理由是:会引起孩子攀比心理,不利于教育。

霍爸爸也在群内霸气回应:“钱是我自己赚来的,我不偷不抢,想给孩子最好的有什么不对?如果开跑车就攀比,那是不是你们孩子太脆弱了?另外,我凭什么再买一辆“普通”的车来为你们服务呢?”
  然后,就没有然后了。
  刚刚辩解完毕,霍先生就发现班级群已经将他踢了出去。

我惊叹的不是老师和家长的“管得太宽”,也不感慨霍爸爸开跑车送孩子是否有炫耀的意图。让我吃惊的是老师和家长之间的沟通方式,未免太暴力了。

班级群是一个公共场所,个别家长的问题,老师竟然在群里公然提出来,老师啊,你的心也太大了。一下子成为众矢之的,霍爸爸自然是不乐意的。但是在群里公然跟老师叫板也实在有失稳妥。你们图了一时口舌之快,孩子怎么办?

老师完全可以私下跟霍爸爸沟通,霍爸爸在群里收到老师的指正后,即使心有不满,也可以私下跟老师探讨。事情完全都有转机,没必要走到被踢出群的地步。家校关系这样剑拔弩张,谁想过孩子的处境?

前两天,又有一则新闻:有一个幼儿园小朋友的家长,在开学的当天就悄地主动退了群,理由曝光以后,引起了不少网友的吐槽。

其实,这个家长退群的理由很简单,早上进群以后,不到晚上群里就有看不完的消息,而且全都和学习无关。最根本的原因只有六个字——“清一色的套话”,不少家长“阿谀奉承”的套路一大堆,不管老师喜不喜欢,就是想着法儿地拍老师马屁。不想跟这些无聊的人浪费时间,也只能退群求清净了。

很多网友看到以后,都纷纷吐槽:有些家长争着要给老师带早饭的,还有家长每天雷打不动,准时会在群里奉上一首感恩的“鸡汤诗”。

我也是幼儿园小朋友的妈妈,对班级群的感受,没有这位爸爸这么激进,也没有网友们那么反感。我特别理解,作为家长,想跟老师搞好关系其实是为了孩子更好的成长,即使有时候做法不太妥当。

退群实在不是明智之举啊,不仅有可能延误孩子的学业,还跟其他家长甚至老师都站在了对立面。

人是社会关系的总和,我们除了是自己,还是家长。孩子的成长不只是把他养大那么简单,孩子的成长环境需要我们精心打造,尤其是在处理家校关系上。处理好了,孩子是最大的受益者。大家说对吗?

都看到这里了,快来说说自己看法吧

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

老师你好! 班上有两个孩子考试考了100分,这样会导致成绩差一些的孩子自卑,不利于成长。你是不是要申请一下开除那两个考100的孩子??!!!

我有条件每天开飞机接送我家孩子,管得着吗?

我姐说他娃的一年级群,就是通知群,不能随便说话。

孩子幼儿园,除了请假基本没在群里说过话,开了免打扰,每天固定时间看几次别错过重要的通知就行了,群里也的确有几个歌功颂德的家长,看不惯略过就是了,孩子有什么问题私信老师,个人觉得与其说那些奉承话还不如教育自己孩子乖一些

视你如命 发表于 2018-10-12 10:10
老师你好! 班上有两个孩子考试考了100分,这样会导致成绩差一些的孩子自卑,不利于成长。你是不是要申请一 ...

我给你的回答满分

与你共永生 发表于 2018-10-12 10:12
孩子幼儿园,除了请假基本没在群里说过话,开了免打扰,每天固定时间看几次别错过重要的通知就行了,群里也 ...

家长们说的真好,完全赞同

这就是人民教师,人家有钱和你有关系吗?我每天还是步行,是不是我该放弃孩子学业了

水太深 发表于 2018-10-12 10:19
这就是人民教师,人家有钱和你有关系吗?我每天还是步行,是不是我该放弃孩子学业了

或许老师也觉得对娃心理发展不好吧

开跑车那事,这老师做法有问题,当众提肯定引起家长反弹,踢出群做法更不对,感觉这个老师很仇富,把自己的仇富心理却加载给其他学生和家长。
家长在群里跟老师沟通,阿谀奉承还是少些为妙,老师们都不傻,从家长一言一行上都能看出这些人的孩子是什么样子,有空阿谀奉承还不如多抽空教育教育自己娃,成绩和品行都上去了自然老师喜欢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复