[渭南摄影] 12月2日怪叔叔逛渭南喵yo动漫展 我看到的是快乐和自信(组图)

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
前言:

早在10月份的时候一次偶然的机会,扫到了“渭南喵yo动漫展”的推广海报,当时我就有点懵~渭南也要搞漫展了么?立刻勾起了我的好奇心,毕竟我也是一个曾经把自己埋在动漫堆里的人…咳…      很快我敏锐的发现海报留有联系方式,并通过QQ联系到了这场活动的负责人“一猿四次君"。通过单刀直入的交流大致了解了渭南漫展的情况,这是一个很年轻的群体,平时大家相互通过QQ群、等社交软件交流,相对于以前大学才有的兴趣社团,现在更多的初中、高中群体是动漫展的主力。虽然他们年龄小,但是并不代表行为上的稚嫩,里面也有很多圈中的”前辈“,已在多个漫展中展露头角了。
      我在了解到本次活动是渭南第二届后,我利用工作之便和负责人约定去现场瞅瞅,顺便拍些照片回来给网友开开眼~这就是本贴的起因…

{:qqemoji14:}

正文是现场照片

个人认为这个妹子拍的太好了,用来镇楼最好…
嘉宾席,你能认出他们cosplay的是哪些人物吗?

活动现场很热闹,氛围满满

各种可爱的配饰正在售卖中

(记得这姑娘让我别po这照,说我拍的丑,哪里丑?)

这些面具你想带带看么?

再年轻10岁我就全包了

这个cos的哪个角色是谁?原谅我一个伪爱好者

左边的coser发型凌乱了,右边的妹子会好心提醒下么?

左边穿汉服的是这次活动负责人"一猿四次君"
我里面唯一认识的人…
这个嘉宾妹子“白开水”超漂亮
嘉宾莫言九
主持人也是一身的coser装…(没说错吧~紧张)
现场还专门设置了背景板供拍照用
你以为这是个酷弟弟么?错了,是妹子!
你以为这是刺客信条cosplay这么完美么?
(他强调我别拍他的鞋,会穿帮)
活动嘉宾“希”…很可爱的女孩子
这嘉宾身高187cm
如果我没记错的话叫封冥,造型很酷,但是……
跟着去的小编小声说刚才上台不小心绊了一跤~咳咳
嘉宾扮起来,随手一拍就很漂亮~
看看这一身的唐装造型,漂亮不漂亮?
再和谐的活动总也有一些不和谐的现象出现…
比如上图这位“爷”造型很拽
动不动就调戏以下其他cosplay
面对“流氓”的骚扰…还能笑出来么?
乱入……乱入
阴阳师里的青行灯(没认错吧)
这三个小姑娘都是结伴来的同学

(先添加部分现场拍的照片,还有现场照正在处理等待追加)

后记:

通过这次参展我的一大感悟就是感觉就是现在的孩子真幸福,可以追求自己的兴趣爱好,看着他们穿着鲜艳的服饰扮演着动漫、游戏里的角色,并摆出招牌动作的时候,确实很酷~他们洋溢的笑容,充满了活力。活动现场随处可见到奔跑交流的场景,感觉这一刻他们是真的在享受这份快乐。通过交谈,有些孩子透露出自己家长并不十分支持她们的爱好,不过哪个家长对自己不熟悉的事情是支持的呢?想想我们的父母,当年不也是扼杀着自己的爱好。不过我也欣然的看到很多是家长带着孩子一起参加的。

据悉本次渭南喵yo动漫展,当天参与人数350余人,工作人员大多是初高中学生里的兴趣爱好者,自己充当志愿者。现在节目、舞蹈、游戏等环节都是自己筹措,奖品由主办方提供,现场还提供各类动漫展的纪念品售卖。最小参与者只有8岁,活动参与者大多是渭南、西安周边高中、初中学生;

随着渭南的发展参与漫展的人们也越来越多,漫展不再是小众文化,更是有了商业价值与娱乐价值,在漫展上随处可见Cosplay爱好者,他们扮演着自己喜欢的角色,穿着精心打理的服饰与有着共同爱好的伙伴们聚在一起,除此之外在近几年来漫展上也多了许多汉服爱好者与Lolita爱好者。在这里也希望这类漫展活动在渭南越办越好~不再小众,也希望你们不仅仅局限于单一的群体,可以对外传播,让更多的人知道你们的爱好、理解你们的爱好,为你们的兴趣继续加油。

PS:各位同学们~也可以下载荣耀渭南网的APP,有好的照片也可以投到【荣耀圈】中哦~挖掘更多喜欢你们的人!
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

再提供一组由摄影“毒果君”提供的一组cosplay的照片拍的很棒!

以上照片版权归供稿人所有,请勿用于商业,如涉及隐私请联系网站;

渭南居然还有这么多人玩呀?很多照片呀~老了,我就认识刺客信条!

我发现一个超级可爱的小姑娘!{:qqemoji4:}

原来是酱紫 发表于 2018-12-5 17:46
我发现一个超级可爱的小姑娘!

可爱的小姑娘,小弟弟很多~但是我不好意思打招呼~我总不能上去说:“你好,我是怪叔叔,可以……”{:qqemoji37:} 我的网名会被误会

作为另一个魏无羡,看着炸毛的同体居然有点羡慕…全天都在展子里结果没有看到自己的照片?

渭南应该多办一点这样的活动,让各种文化多元发展。

陌尘 发表于 2018-12-5 17:58
作为另一个魏无羡,看着炸毛的同体居然有点羡慕…全天都在展子里结果没有看到自己的照片?

我不信你没自拍照……欢迎po出来作比较

对二次元的东西不太感兴趣

什么时候举办的啊?都不知道。要是知道了我也会去拍照的

李少大人 发表于 2018-12-5 21:26
什么时候举办的啊?都不知道。要是知道了我也会去拍照的

上周日~{:qqemoji1:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复