[所见所闻] 渭南版顾家大娘子—男朋友妈妈!在哪儿买房她说了算还要我家出一半钱!

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  男朋友的妈妈。男朋友幼年丧父,现在和妈妈、哥哥住在一起。哥哥已经结婚生子,嫂子和孩子在外地居住生活。妈妈脾气特别不好,易燃易爆炸,而且非常强势,所有人都要听她的,嘴上功夫了得,生气起来一通歪理能把人说得毫无还口之力,还不给人说话的机会。她的脾气不好到什么程度了呢?去银行办业务跟排在前面办理时间长的人吵架;排队买菜跟菜农吵架;坐火车和旅客吵架。太多看似稀松平常的事只要不顺她的心她就要吵一架。所以,她也没有什么朋友。

男朋友家中三人都是铁路系统职工,妈妈退休,有一些疾病,需要经常去医院买药,家中经济条件不算好。哥哥有一套房,长期无人居住。男朋友大专毕业,没有房,家中一辆车在哥哥名下,性格内向含蓄,温和善良,个高,长相过得去。关于结婚,妈妈是这样打算的,早前看过一套二手房,想两家对半全款付清(房子采光不好);彩礼她不出。之前男朋友相亲碰到过谈房谈彩礼的,直接被他妈妈否决。试问这样的要求谁能接受?而且他妈妈想一个人做两家的主,没有商量的余地。

后来了解到,第一次去他家时他妈妈就对我印象不好,说我年龄大(我跟他同岁,比他小),工作不好(我事业单位,研究生),人不行(长这么大头回听说)。那么她想给儿子找一个什么样的对象呢?比儿子小五岁左右,教师或者医生,教师有寒暑假带娃时间多,医生工资高。

我和男朋友非常投缘,认知、三观都相似,感情一直很好,彼此都觉得对方是最适合自己的人。因为我家认为房子采光不好,也不同意这样的买房方式,就去看了其他房,期间也一直在征求她的意见,然而他妈妈认为我们没有把她当人看(什么想法?不能接受),坚决不同意我们在一起。她买房想让我家拿钱有没有问过我家的想法?起码首先要征求我家对于那套房子的意见吧。后来男朋友几番劝说表明想法,他妈妈根本不听,还说这事让他想都别想,根本不考虑自己儿子的感受,她都不知道儿子觉得自己会孤独终老,不知道儿子有自杀的想法,更不知道儿子认为妈妈成了自己婚姻路上最大的阻碍。他哥哥曾经也跟妈妈讲道理,结果却反过来被妈妈骂,因为妈妈和嫂子不和,妈妈也讨厌哥哥的孩子,那是她的亲孙子啊,是有血缘关系的亲人啊。希望大家都能擦亮双眼,不要跟这样家庭的人相亲,更不要结亲。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

个人觉得,你家人不要掺和他们家的事情,不是我说风凉话,人爱上人很容易,结婚是两个家庭的问题,如果他妈妈真的像你说的这么严重的话,建议你慢慢放弃掉这个人吧,不然你就得遭罪一辈子~

千万别结婚,否则今后会有激烈战斗

暖了夏天 发表于 2019-2-11 14:29
个人觉得,你家人不要掺和他们家的事情,不是我说风凉话,人爱上人很容易,结婚是两个家庭的问题,如果他妈 ...

谢谢,真的谢谢……我现在就是在慢慢放弃。没有关系,爱一直在我心中……

一群人 发表于 2019-2-11 14:54
千万别结婚,否则今后会有激烈战斗

谢谢……爸妈也是担心我会受苦……我的家庭很和睦我生活的太幸福,从来未曾想到世界上还有这样的人,不想让这样的人再去伤害其他姑娘其他家庭了……

很好奇楼主多大?要爱情?

这种情况还是赶快放手吧

出去和谁都吵架的人,没有碰见垃圾人,真的碰见那种不要命的垃圾人,怕就是逞一时口舌之能,后悔一辈子!

Mr陌路 发表于 2019-2-11 15:34
很好奇楼主多大?要爱情?

年龄不是小姑娘了,重感情轻物质,我家人都是这样。

猫妖妖 发表于 2019-2-11 15:45
这种情况还是赶快放手吧

嗯,谢谢……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复