[所见所闻] “禁止要求家长批阅作业” 渭南一县城已执行,临渭区还要等多久?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
昨晚无意间在手机里翻到这样一条消息,哈哈哈……和我之前发的内容一样,之前看评论好多人都说渭南执行不了,看看,合阳就执行了,你说合阳这样一个教育大县都执行了,为啥咱临渭区就执行不了,来来来,让我看看到底有多少家长赞同这样的做法,赶紧和我一起呼吁,也算给渭南教育局一个民意调查卷。

网友热议:

人学文:以后也不用生娃了,只管自己吃喝玩乐舒服就行,管他娃谁管,有祖国替大家养呢——若想要娃完成义务教育不是文盲就行,就不用管他作业不作业;若还有点想法培养优秀的下一代,我想还是自己过问娃作业更放心,《好妈妈胜过好老师》,这本书推荐给只生娃不管的父母们——不要极左也不要极右……
  kikicoco:这个看老师了吧,不在微信QQ布置作业我娃的老师已经基本上做到了,除了期末快考试的时候打印试题,其他作业全部是在学校布置,让孩子自己记录。二年级。至于阅作业这个事情,不应该要求家长阅,但是我还是会去看我家孩子的作业,我要了解他学到啥程度了。
  人学文:绝对正确,教育本来就是家庭教育、学校教育、社会教育多方结合,而且家庭教育永远要摆在第一。

一个敦厚的人:再拿手机,在在网上布置作业,离开了纸质版作业孩子们还会什么……
  名字?:临渭区作为渭南市教育中心,竟然对教育部文件反应如此迟钝,我是不是可以说领导年龄太大了,回家养老去吧!

每个事情都有他的两面性,倘若渭南市也实施了,你是支持还是反对呢?

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

这是我之前发的帖子链接

绝对赞同!教育部明确教师不得将批改作业交给家长,有同感的吗?
https://www.yewn.cn/thread-2486372-1-1.html(出处: 荣耀渭南网)

之前说渭南执行不了的家长们,赶紧看看
家长的苦日子快到头了

实行了学校门口打印部不是没生意了?
人为财死,鸟为食亡

{:qqemoji14:}以后也不用生娃了,只管自己吃喝玩乐舒服就行,管他娃谁管,有祖国替大家养呢~若想要娃完成义务教育不是文盲就行,就不用管他作业不作业;若还有点想法培养优秀的下一代,我想还是自己过问娃作业更放心,《好妈妈胜过好老师》,这本书推荐给只生娃不管的父母们~不要极左也不要极右……

这个看老师了吧,不在微信QQ布置作业我娃的老师已经基本上做到了,除了期末快考试的时候打印试题,其他作业全部是在学校布置,让孩子自己记录。二年级。

至于阅作业这个事情,不应该要求家长阅,但是我还是会去看我家孩子的作业,我要了解他学到啥程度了。

人学文 发表于 2019-2-18 09:19
以后也不用生娃了,只管自己吃喝玩乐舒服就行,管他娃谁管,有祖国替大家养呢~若想要娃完成 ...

老师在学校用心管孩子,家长在家好好督促孩子,两手抓才行。支持你的说法。

临渭区作为渭南市教育中心,竟然对教育部文件反应如此迟钝,我是不是可以说领导年龄太大了,回家养老去吧!

渭南干什么都比其他地方慢,只有限行积极!

临渭区基本每个学校都是一样!!!!家长批改作业!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复