以前当媳妇的都这么可怜吗?被婆婆分家就只有三副碗筷!

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
  中午吃饭原本的话题是我妈催婚。我今年27了,我妈中午吃饭就开始了她日常叨叨叨,“我像你这么大的时候你都四五岁了,肚子里都怀老二了,你婆把我们都分了,就给了三幅碗筷,连肚子里的这个都没当成人”,“当时你爸一天的工资就10块,除了给你买奶粉的,全都上交,我们两身上一分钱都没得”

结婚了被婆婆各种使唤,家里家务全包,做午饭,在娘家没干过的活在婆家全干了,分家就给了三副碗筷,后来家里的家当全是从娘家带过去的,一针一线,吃饭小桌子,采面盆,电视柜,大大小小能拿的都拿。

小的时候以为是我妈坏人,老欺负我婆(甚至偷拿我爸妈钱给我婆),长大后才了解,大人的世界依旧很难懂。是不是每个当媳妇的都受过婆婆的苦?

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

婆婆媳妇就像猫和老鼠,永远的敌人,也不知道为什么,中国的婆婆媳妇就是搞不到一块。

你当了媳妇再和你婆婆斗智斗勇

以前物质匮乏,家里孩子也多,家里能有啥呀…我爸兄弟五个,4个都是在一个土坯房里结婚的,我听我爷爷奶奶说那间土坯房里兄弟4个结婚都是在里面……老大结完婚,等老二结婚前就给老大申请一院桩基,在上面盖上两间土坯房,一块砖都没有的那种土坯房…我大伯当时就分出去了,除了土坯房,铺盖,锅灶,一个月的粮食,其他啥都没有,不是老人不想给,关键是家里啥都没有,我父亲是老二,当时也是这样分出去的,我3爸结婚后当时情况慢慢就好了,分家的时候分了一张床,一个柜子,一头小牛,老大老二分别再给添置了一些日常生活必须品…(也就是锅碗瓢盆柴米油盐什么的),我4爸分家的时候分的最多了,我爷和我大伯我爸我3爸,合伙给我4爸盖了新房子,据说是3间6米的砖瓦房…分了一辆自行车,一头小牛,两只小羊,全套农具,米面油盐锅碗瓢盆啥都给配齐了,经常听我4妈讲当时他们分家的时候爷爷奶奶把油罐里的油都给他们灌满了!我5爸当时考上大学,后来工作了是在外面结的婚…总之我父辈的一代人到我爷爷奶奶跟前都特别孝顺…我爷我奶同年去世,我爷活了98岁,我奶活了96岁…

我也没有什么就分出来

请叫我…老程 发表于 2019-2-21 00:36
以前物质匮乏,家里孩子也多,家里能有啥呀…我爸兄弟五个,4个都是在一个土坯房里结婚的,我听我爷爷奶奶 ...

老两口过得也是很幸福的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复