[所见所闻] 现在学校对美德少年的评选采取网络投票方式,你们觉得有意义吗

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
孩子们在学校上学,这种评选不是应该在学校里进行么, 这不是社会活动啊!外面家长将这类投票信息发得满天飞,一方面透露个人隐私,一方面增加信息负担,很多家长都用钱去刷票,现在玩微信的,谁不知道先发红包再投票的,那几千的投票,有几个人真正了解孩子是什么状态,仅凭网络上寥寥数语且基本相似的简介,估计投票的百分之八十的人都不了解,这样的评选结果有意义吗?毋庸置疑,家长们都舍得为孩子花钱,但是真的要将这种美好的学校活动沾染上社会世俗的烙印,这样评选结果有意义吗
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

一般碰到这种内容,就直接忽略

楼主发贴后我专门去找了下这个活动,仔细看了下我觉得这种投票,真算所有投票活动里的一股清流了。比那乱七八糟的投票好多了。应该是学校初选后推荐的提名,孩子肯定没毛病,都是好孩子,培养孩子的自信心,用官方号宣传倡导德美。而且投票方式是用的微信文章里的投票,我觉得好多了。其实如果家长不是功利心特别强,就顺其自然吧~如果想给孩子努力下,召集亲友也无可厚非。

楼主知道什么投票叫恶心投票吗?就是官方花钱可以提高票数的那种投票~每天1票,然后你花10元,可以拿钱直接换票数,直接增长100票、1000票,选出来送个什么笔记本电脑、手机之类的~至最后评出的到底是什么,没人关心。这种投票才是真有问题,就是冲着赚钱去的。

中国移不动 发表于 2019-5-8 09:38
楼主发贴后我专门去找了下这个活动,仔细看了下我觉得这种投票,真算所有投票活动里的一股清流了。比那乱七 ...

这种虽然不是官方赚钱,但是本身这种方式就没意义,家长花钱专门找刷票的,让孩子们从小知道有钱是万能的

暖了夏天 发表于 2019-5-8 09:27
一般碰到这种内容,就直接忽略

为什么?

网络平台受益   

这很扯谈,老实孩子就吃亏了。

很怀念小时候班里评选三好学生时,老师在班里唱票在黑板上画"正"字的情形,还是朝夕相处的同学最有发言权!评选结果也最有说服力!

个别公司挣钱的机会

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复