渭南家长因错过时间孩子未报上名,教育文体局:可继续登记,会统筹派位安排!

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
渭南高新区教育文体局就此事情已回复,全文如下!

家长您好!我是高新区教育文体局工作人员,按照《渭南高新区教育文体局关于做好2019年义务教育阶段免试就近入学工作方案》,区内各学校制定了招生办法并向社会进行了公示,在规定时间开展一年级新生登记摸底工作。由于期末学校工作繁忙,未在规定时间内登记的学生,7月5日后可继续在学区登记,学区学位不足的,8月底教育文体局进行统筹派位,确保辖区内每一位适龄儿童能够按时入学。
2019年7月4日
渭南高新区教育文体局

事情是这样的,高新区第三小学招生办法上通知,6月29日让去学校提交资料,因为工作原因,错过了时间,7月1日我们去学校,校长说招满了。那么,我就想问问,其他学区我们去不了,学区内又招满了,我们该怎么办?国家规定就近上学,也有学区划分,那么我们就在高新区第三小学学区范围内,为什么不给报名,去招生办,招生办让找校长,去学校找校长校长让找招生办,我们渭南的教育事业是教我们怎么踢皮球吗?

(原标题:九年义务教育小学报名报不上谁的错?)

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

家长您好!我是高新区教育文体局工作人员,按照《渭南高新区教育文体局关于做好2019年义务教育阶段免试就近入学工作方案》,区内各学校制定了招生办法并向社会进行了公示,在规定时间开展一年级新生登记摸底工作。由于期末学校工作繁忙,未在规定时间内登记的学生,7月5日后可继续在学区登记,学区学位不足的,8月底教育文体局进行统筹派位,确保辖区内每一位适龄儿童能够按时入学。
2019年7月4日。

渭南高新区教育文体局
2019年7月4日

这不是渭南,全国都一样,听没听过学区房?大人都想娃进好学校,但学校容量有限,所以就有了入学附带条件。别生气,生气是拿自己不当回事,只要你符合条件他没有不收的理由,再还有个办法……(现在社会就是靠关系,关系到位啥都不是事,再者钱到位关系就更硬了{:qqemoji14:})

用户名隐藏 发表于 2019-7-3 23:02
这不是渭南,全国都一样,听没听过学区房?大人都想娃进好学校,但学校容量有限,所以就有了入学附带条件。 ...

我本来就是学区房。现在的教育事业太差劲了,就这样的老师校长是怎么为人师表。

找别的学校啊,

我给我娃还没有报呢,哎

你是哪个小区,我也没报呢,我发帖就是要曝光这个问题,没事了天天给教育局打电话,问怎么处理,国家规定的九年义务教育他一个校长就能一首遮天了。这个问题我们大家都要反应。

自己学区的都不好进,别的学校更不好进了

那水清澈 发表于 2019-7-3 23:12
你是哪个小区,我也没报呢,我发帖就是要曝光这个问题,没事了天天给教育局打电话,问怎么处理,国家规定的 ...

我比你更难,我娃没学区房,

他不给我报,我就找区教育局,在不行就找市教育局,这是国家政策,就近上学。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复