楼主:瓦力11 - 

好不容易,今年的葡萄还算丰收,奈何渭北的果农们整日以泪洗面!!!

渭南吾悦 发表于 2019-8-11 13:42
半个月前我亲自带的江西的客商来河北准备收四车葡萄,本来价钱都说好了一斤一块五收,到了马上就装车的时候 ...

万事皆有因果,往年葡萄卖的好,为啥今年一个客商都没有?果农自己心里最清楚。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

我家也种过葡萄,要掐须,要套袋,要打药,要弄网,很复杂的。不过今年葡萄确实很便宜{:qqemoji1:}

佳佳099 发表于 2019-8-11 10:46
我买的还2.5一斤呢,不算便宜啊

零售价格还不低,现在地里的卖不出去没有客商,不是价钱高低的问题,是没人要!

白雪1 发表于 2019-8-11 11:12
都是药谁干吃呀

所有果蔬的农药残留问题都亟待解决。

低调的炫耀12 发表于 2019-8-11 11:13
为什么以前的客商不愿意来呢,要找找自己的原因

市场里面的问题很多,是有个别农户自身问题也不小,但也不能一个老鼠屎坏了一锅粥!

黑色天空 发表于 2019-8-11 11:13
下吉葡萄协会是万能的

怎么求助,有没有联系方式啊,谢谢!

市民赶集 发表于 2019-8-11 13:29
哎,市场不稳,经营了6年投资了5万多,卖了不到总共不到4万,后来砍了

大家都如此下去的话,今年的树都砍了接下来估计又好几年吃不起葡萄了,再种再砍,恶性循环啊!

农民朋友种什么种多了,丰收了,价格就贱了,种农作物,种的少,产量低,价格就高但是因为少不一定有人来收,哎,做人难,做农民最难

一言难尽!打药也不行,不打也不行!分两种吧!弄出自己的名号!要做长久就要不停的针对市场想办法!没有客商,确实双方都有责任,坐以待毙也不是办法!坐商变行商,随辛苦点,但不至于最惨!问题来了,零售的话要求质量高,咱有没有?

批发价就是六七八毛钱一斤,今年种啥都不值钱,还不如出去打工

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复