【车主已回复】祸从天降!渭南一女子遭私家车碰撞,司机却拒垫手术费,我们该怎么办?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
8月24日我姐在乐天大街人行道正常行走,被一辆小汽快速倒车中撞倒。当时小车司机把人送到中心医院做了检查,最后交警判的是机动车全责行人无责。后来医院建议要做手术,司机和保险公司的人见了家属听说要交5万押金,当场表示不垫付任何费用走法律程序态度相当冷漠。5万元对我姐一家来说就是天价,我姐没固定的工作,整天打临工。我姐夫农民工一月工资就二千出头还要给子女们开销,基本上月光那有钱做手术!我查过交通法交通事故如双方无经济能力垫付,应由保险公司垫付医辽费!现在肇事司机和保险公司态度非常冷漠一分钱都不愿垫付。请问下行人做错了什么?正常在非机动车道人行道正常行走却被你小车撞了还要自己先垫付手术费用天理何在!
事故认定车主全责

【车主杨先生回应 8月27日18点】
大家好,我是车主。情况是这样的,我是在下班倒车的过程中撞到姜女士的。当时倒车速度是七八码,撞到当事人的臀部,使跪地。造成膝盖轻微擦伤。随后我主动的叫120,送医院检查同时报保险报交警。

我在医院陪同当事人做了全面的检查,项目有全身ct,4肢x光,心电图,等一系列的必要检查。总共花费1400余元。

检查结论:四肢无异常,膝盖轻微擦伤,腰部有一处脱位,医生说是老伤,并无大碍,当时的值班医生叮嘱病人在观察区观察。姜女士在当晚却已自行回家。

结果第2天姜女士自行联系中心医院一位医生进行复检。医生却又开出了5000多块钱的检查项目,不认可之前的检查项目。然后又让病人准备做手术。让准备5万块钱。

我为了这事情前前后后跑保险公司,跑交警队,用了三天多时间。我作为车主并且有全险,像这样的事情我只能走流程,让保险前期进行垫付。现保险已在申请过程中。

所以在这里做个简单的说明,请大家明白前因后果。我对蒋女士的遭遇,表示同情。对她身体上的伤痛,表示抱歉。希望蒋女士腿上的擦伤早日康复。

【楼主8月27日晚11点更新】
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

之前我开车也撞到过人人家住院我好心好意垫付2万,到最后好心成了我应该的!这社会有很多时候好心最后反而……。
这事不能抱怨谁应该不应该!
我建议可以去处理交通事故的交警队让交警出具一份让保险公司垫付医药费的通知书(因为被保车主无力垫付医药费)行人无责任,车主全责的情况被保险公司就应当承担一切责任!

大家好,我是车主。情况是这样的,我是在下班倒车的过程中撞到姜女士的。当时倒车速度是七八码,撞到当事人的臀部,使跪地。造成膝盖轻微擦伤。随后我主动的叫120,送医院检查同时报保险报交警。

我在医院陪同当事人做了全面的检查,项目有全身ct,4肢x光,心电图,等一系列的必要检查。总共花费1400余元。

检查结论:四肢无异常,膝盖轻微擦伤,腰部有一处脱位,医生说是老伤,并无大碍,当时的值班医生叮嘱病人在观察区观察。姜女士在当晚却已自行回家。

结果第2天姜女士自行联系中心医院一位医生进行复检。医生却又开出了5000多块钱的检查项目,不认可之前的检查项目。然后又让病人准备做手术。让准备5万块钱。

我为了这事情前前后后跑保险公司,跑交警队,用了三天多时间。我作为车主并且有全险,像这样的事情我只能走流程,让保险前期进行垫付。现保险已在申请过程中。

所以在这里做个简单的说明,请大家明白前因后果。我对蒋女士的遭遇,表示同情。对她身体上的伤痛,表示抱歉。希望蒋女士腿上的擦伤早日康复。 {:qqemoji13:}

保险公司也是,按照保险合同约定的去先给把押金交了怕啥,更可况你给车主赔付的不止押金的钱!

先手术救人。保险公司那么大。这点钱,算个啥。如果有法律规定。可以直接找政府,先动手术。这是关键。

现在这些车如果都想着自己有全险,出事不怕了,是不是就可以随便上路,撞了人也可以理直气壮的推给保险公司了,有没有一点良知和法律意识

这个真不能垫付,我就遇到过一次,你垫付了,到时候报保险要问家属要票据,他们就不给你票据。

入的什么保险,这保险公司也太不像话了吧,出了事就现出原形了。

姜姜姜 发表于 2019-8-27 09:06
现在这些车如果都想着自己有全险,出事不怕了,是不是就可以随便上路,撞了人也可以理直气壮的推给保险公司 ...

买的全险为的啥。事故中你垫付的钱保险公司不管。每年交几千块钱保险为的啥,

曾经一个朋友撞了人,住院一共花了2万吧,我朋友垫付了8000,最后出院的时候人家拿着票找了保险公司理赔,拒还朋友垫付的钱,最好的办法还是保险公司垫付,应该出个法律文书

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复