昨天辅导孩子写作业,忍不住又动手,感觉在孩子眼里,我是个恶魔...

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
昨天辅导她写作业,没忍住,动手又打了她,事后非常自责,跟她道了歉,看着孩子稚嫩的脸,更内疚了……      今天早晨婆婆也因为这事对我一顿数落,我也没吭声,觉得自己理亏,确实不该动手。    女儿在班级里属于乖孩子,有些害羞,本来也准备着给她报个小主持课程,让她练练胆量,现在回头想想孩子胆小我有很大的责任。只是觉得现在孩子的上个学,家长成天要急死,每天一放学,老师就把一天的练习作业第二天的预习作业发到群里,孩子学习有哪方面问题等等都发到群里,开家长会也是一直强调家校协同的重要性,我觉得吧,家长比老师都累,天不亮就要起床,然后忙孩子,白天要工作,晚上回去还要辅导,也有家长约我一起把孩子送去晚托班,我不想她太辛苦,尽量让她多有家人陪伴,我觉得可能真的是太心急了,对待孩子的学习问题,我自己都没能做到耐心辅导温柔以待。   发个帖子也没其他的,就是觉得找个地方宣泄一下,希望别的家长们引以为戒,因为事后真的是非常非常非常后悔...
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

都一样,也理解,看着孩子可怜的,但是看着作业气人的

百分之九十的家长都败给现实的教育了

自从这学期把孩子送到托管班,我们母女的关系比以前好多了{:qqemoji14:}。我也不是要推卸责任,每次给她发完火后就非常后悔,但是到了第二天开始还在克制,最后又是那样。对于我这种没什么耐心的人真的不适合给娃辅导作业。还好老师们都很负责任。

我娃送到晚托班,每晚接娃老师都有任务,让我回去再给辅导啥啥啥,我的天,我头好大。才上一年级的娃,每天气的心脏都不好了,高血压都能气出来。我一直以为我一个人这样的,没想到还有这么多人都有同样的烦恼。

经历过,特别能理解,当时真想一个人去山里静静。现在老二都不想管了,又得再来一次。

动口,么动手,要沟通如,要换位思考!

现在的孩子都是回家让家长辅导作业,难道在学校课堂上学的,一回家写作业就全都忘记了,严重怀疑老师的教学水平。

娃娃真不容易啊

不写作业母慈子孝{:qqemoji19:}一写作业鸡飞狗跳

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复