请长假期间在不知情的情况下被公司领导认成无故旷工

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
十月我上了满月,十一月因为个人有私事处理所以就给经理请了长假,经理也同意了,因为一直请假休假都是口头请假,到十一月十五号发十月工资,却没有我的工资,我就问了公司领导,却被说我无缘旷工,没有工资…说我休假十天五天没有来就是旷工,旷工按制度处理就是没有底薪没有佣金,经理给公司报我考勤是休假十天,我请的长假为什么会成了十天,我就问他经理权限几天假自己不知道吗?公司领导对他员工出现差错一直包庇,让这些打工的应去哪里讨说法……
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

劳动局,直接去告,个人单位一切不合理的规章制度都是无效的,

留茬的汉子 发表于 2019-12-1 11:24
劳动局,直接去告,个人单位一切不合理的规章制度都是无效的,

告啥呢告,自己没有履行请销假制度。没有书面的请假条,你去哪告都不好使,没用。

不是我一个是口头,是所有

……………… 发表于 2019-12-1 13:08
告啥呢告,自己没有履行请销假制度。没有书面的请假条,你去哪告都不好使,没用。

是所有人都是口头休假,明白

感觉制度有点乱套

没有证据,自己就吃亏吧,怪不了别人

我想知道你请假多少天?导致一个月没工资?
也不知道你是什么工作。
请假一般都分轻重缓急,请假时间长人家公司肯定要找别人分担你的这部分工作。
如果时间过长我觉得确实没必要在意这个,口头请假可以请十天半个月,我觉得这公司管理上肯定有问题,这还是沟通解决吧。
网友也别说什么劳动部门了,这点事还走劳动部门换你你会走吗,不够麻烦的。

么么哒2 发表于 2019-12-1 13:47
是所有人都是口头休假,明白

如果真是这样的,那就是你们领导的问题了,我以为是你一个口头请假。向上级反映,这真是一个问题。

正规公司都有制式的请销假制度,如果没有就不算是正规的管理制度,没有管理制度还谈什么维权?维权的结果就是跟单位关系僵硬,可能会导致失业,跟主管领导好好沟通下,合情合理的消化掉,如果你是骨干员工,公司多少都会照顾的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复