二婚的人就不配要彩礼吗?如果不要彩礼,会不会被男方家人看不起?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
和现在对象考虑结婚了,因为我们都是二婚都没有孩子,所以也不准备大办婚礼,领个证,想着两家父母在一起吃个饭就好。他问我结婚要什么彩礼,我也不知道是要好还是不要好,说实话第一段婚姻就是没要彩礼,自己还陪嫁了几万块的电器,谁知婆婆觉得是我家应该的。这次如果什么都不要,会不会被人看不起?

(原标题:再婚该不该要彩礼?)
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

首先,没有哪段婚姻是因为没要彩礼完蛋的。他既然主动问你了,就少要点意思意思得了,一两万啊,都行。没有任何一个人会觉得给彩礼是快活的,都是二婚,谁看不起谁啊

婚姻需要两个人共同经营,而不是听毒鸡汤要个几十万彩礼人家就会把你当祖宗供起来了

要彩礼给个几万块钱管什么用呢,真离婚了靠彩礼钱生活吗,关键女人自己要能独立

阳郭郭富城 发表于 2020-3-19 10:55
要彩礼给个几万块钱管什么用呢,真离婚了靠彩礼钱生活吗,关键女人自己要能独立

这个我当然知道,我自己也有自己的工作

甜心小木木 发表于 2020-3-19 10:53
首先,没有哪段婚姻是因为没要彩礼完蛋的。他既然主动问你了,就少要点意思意思得了,一两万啊,都行。没有 ...

谢谢你,说到我心里了

经济 人格独立才是王道。

不给个百八十万老娘就不下车

现实是好多二婚比一婚彩礼还多,感觉不合理,但是真的。一婚毕竟感情第一,二婚金钱第一,没实力害人坑己。

印象渭南 发表于 2020-3-19 13:36
现实是好多二婚比一婚彩礼还多,感觉不合理,但是真的。一婚毕竟感情第一,二婚金钱第一,没实力害人坑己。 ...

我也觉得,现在二婚大家都看得比较现实,不像一婚那么冲动

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复