[业主讨论] 大家谈谈你们小区的外部设计怎么样??

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
最近因为刚接房子;所以经常去小区;也看到没有交工的房子在做室外工程,有天没有事做和一个很内行的长者在聊天时,曝出了一个开发商很大的丑事。现将一一列举供大家参考下:
  1,电缆沟太浅,只有70公分;且正规的是在沟底铺层沙,然后铺电缆在电缆上并用砖盖好【好处,电缆附近挖土时有砖就可以避免挖断电缆】我们小区是没有的,只挖70公分的坑放好电缆用土在回填。
  2,暖气管没有专用沟道,直接在地面上铺;然后用土直接回填;【弊端:热损大,不利于检修;一旦暖气管出现问题没有办法查具体位置只有全面挖管】正规是用砖专门建个渠道,人可以进去;一旦出现问题人很快就找到根源】
  3,生活用水管道铺设不规范,也和暖管道一样直接铺到土地上;一旦漏水无法检查;且地面下沉会造成管道接口受力严重导致断裂。
    当然对于新建的小区,肯定在最开始的几年不会有什么情况出现,但我们买的房子是住一辈子的;那么10年后呢?????那时候开发商会官吗??那时候大家都正常的生活了,出现了什么问题,我们怎么生活啊??即便开发商会修但无论那个问题都不是一时半会会修好的。那时候付出的代价我想肯定比现在一次到位大吧?开发商和监理部门还是设计人员不懂这些?我目前发现我周围还有一个小区是和我们一样的?希望更多的朋友说说你们的小区是什么样的?或懂这方面知识的朋友给大家说说怎么处理,他们这样做符合国家规定吗??
本帖评分记录金币 收起 理由
sryxxsq + 5 你说的太对啦!我非常赞同!
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

唉,无良的开发商啊 !

头像被屏蔽

晕。。。楼主说的是那个小区啊?信达不会也是这样吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复