原创:雷人的做饭方式!--被渭南市天然气公司限气后……

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
雷人的做饭方式,都是“气”惹的祸!!!
       12月初以来,每天为做饭发愁,特别是6点钟的晚饭,最闹心、最累人。
       第一次没气记忆犹新,把菜切好准备熟油炒菜时才发现没气了,试了几次都没打着火,郁闷、饥饿随之而来,立即拿起电话咨询天然气公司
       接线员:“现在是全市用气高峰,我都遇到过这种情况”。
          我   :“用气高峰是理由吗?我是你们的老用户,为什么今年有高峰?往年的高峰怎么没有出现”?
       接线员:“今年各单位燃煤锅炉拆除,全部使用燃气锅炉,所以天然气非常紧张”。
          我   :“你们现在采取什么办法来解决此种情况”?
       接线员:“我们也没办法”。
          我   :“你们没有办法难道让我们这些没气的用户“天上不会掉馅饼,要吃馒头自己蒸” ”。
        忙音```````````````````
       几十年来第一次吃饭没菜,喝着稀饭、吃着馒头真是难以下咽,回忆起以往的晚饭情景感慨万分。
       第二天同样的情况发生了,随着不停的尝试、发现手拉着安全阀还能打着火,火焰虽然小,但是可以勉强做饭,就找来一根绳子、左手拉着绳子、右手炒菜,两个菜炒完、手麻肩困,经过几天的雷人做饭方式,全家不得不召开紧急会议,一致通过再购置一套做饭设施“电磁炉”,以备应急之需。
       我现在逢人说的第一句话就是:
       你家最近做饭有气吗?

本帖评分记录金币 收起 理由
雪雨狂想曲 + 2 有创意!!!
第二眼 + 10 确实不容易啊!
深海蓝 + 10 绝对原创,加分鼓励和同情
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

呵呵,是因该备个电磁炉,以备不时之需。

很正常了,最近气紧张,你是四马路那边的吧!

有创意!!!

很正常了,最近气紧张,你是四马路那边的吧!
e_just 发表于 2009-12-15 22:44

是呀,

呵呵,浪漫你家的锅哪买的?我家炒菜锅要换了

不错的招式,我也在四马路住,幸亏我们家不做饭,电磁炉是不错的选择

呵呵,浪漫你家的锅哪买的?我家炒菜锅要换了
心语 发表于 2009-12-15 23:18

别人给的,我也不知道

不错的招式,我也在四马路住,幸亏我们家不做饭,电磁炉是不错的选择
深海蓝 发表于 2009-12-15 23:27

呵呵,没有办法的办法,不得已而为之 !!!

这一顿饭做下来是够累的啊。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复