[线路分析] 从渭南市去世园会游览攻略(乘大巴及公交线路)之个人亲身体会

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x

从渭南市去世园会游览攻略(乘大巴及公交线路)之个人亲身体会
昨天,23日,世园会开幕预演,我渭南-西安大巴下车后,在火车站广场东侧,也就是售票处向东100米处,白色的多辆公交,就是世园会七路专线,直达主会场正门口,也就是广运门(北门)。
推荐线路:从北门进,东门出最好。
个人体会:
1、顶,西安世园会!因为干旱半干地区黄土高原,许多植物不好养,园林艺术主要在南方,或者北京皇家一带。北方能闹啥园林植物艺术,机会确属不多,一定得去,不然以后得大老远到南方去,西安多近乎啊。
2、印象深的的景点。我觉得,里面的景点有陕西各地市馆、各省馆、外国馆、大师馆、主题馆、秦岭四宝六大主题。
东门拱桥、长安花谷(空中俯瞰)、自然馆、创意馆、水域景观这几个景点气势较为恢宏,不亲自去是感受不到的。
本省地市馆、国外馆较为特色有味道,各省馆气韵大多平平,也有突出的。
3、志愿者。志愿者们都很友好、很有礼节,像我这种缺乏礼节的人因该学习。可是,现场工作人员、西安市街头巡逻点的工作人员,普遍对世园会吃、行、导览基本知识掌握不足,你不懂的想问他们,大多也都是白问。市政府把宣传工作没做到位,不利于外地人,西安人说,就让他们瞎转悠吧,哈哈。所以,咱们提前把线路和所要乘的车辆在网上查仔细,这样既方便省力又节省时间,免得头疼。
4、行,逛园子可以乘坐电瓶车、可以租赁自行车。电瓶车25元可以在园内乘五次;自行车12/时,外观绿色,无后座,带小孩子无法骑乘。
5、导览。持票赠送导览图和自然馆游览证,在大门口服务处领取,也可以租赁导览器。
6、关于不充足准备所带来的问题。昨天,主要是排队买饭、灌水了,能占到游玩时间的三分之一。别像我,光是找了吃的喝的,结果很多馆都没去的成。因为,强调是“绿色”世园啊,所以吃、喝、如厕特有限制,难买到水买到饭。找座休息也不好办。
其一,喝水:进门不许带任何液体,包括饮用包括H2O
但,别忘记拿个杯子,运动打球时带的那种塑料杯子,不漏水,别拿玻璃的哦,既重且易碎而且容易漏水。里面有20个直用水龙头,就是直接饮用水,可以排队灌装。但是排长队太耽误时间,而且不能坐(当然,排队没见过坐着排队的),腿忒累。
里面,纯净水5/瓶,蓝马果啤10/瓶。
口渴的时候,不要大口喝水,而是把水含在嘴里,润润口和嗓子就可以了,否则,大口喝水不解渴反而会尿急的,如厕也不便。抿水,保持不缺水即可,这也是野外生存技巧里的知识。
其二,吃:建议早上进世园之前喋美喋饱,把吃的水果、干粮、零食带足,尽量多带水果,避免口渴饮水不便。
里面,面包片5/薄。快餐=米饭+1份肉片炒萝卜+1份剁椒鸡块+1碗青菜汤=40&米饭+1份青菜+1根鸡翅+1枚煮鸡蛋=30元。这么老贵倒不是主要的,要紧的是你就很难买到,所有店都说是卖空了,晕。
我昨天在椰林风情,德克士、小六汤包卖空了,功夫小子、还有个啥快餐,排了老长时间的队,终于——买到了,累人,腿疼。
快餐店桌椅上,看到有位游客自带了一沓子烙煎饼,分类饭盒装了几份卷饼荤素菜,一家子围着尽情,看着那个香啊!
其三、体力得提前备好。园子真的挺大,逛这个累很,充足的休息体力预备,能逛的更细致、更到位、更有劲头。
整个世园会,休息大不易,带片一次性坐布,确保随处可坐。可是,树叶不繁茂,阴凉处很少,绿荫不多,且大都在草坪上,咱总不能把坐布放上去,带孩子去踩坏草坪吧。所以,体力很重要。过草地越雪山,呵呵。
里面,帽子老贵了,30元一顶,外面也就卖10元。带把伞遮阳或者带帽子较好,不然眼睛都疼哦。
其四,相机把电充饱,耐心等空暇再拍照。照相时候别着急,大家都逛得很累,直走自己的路,没见几个人愿意给拍照留影的躲让,不断地从相机和人之间穿过去,反正大家也就那素养。我几乎没照几张相,人太多,而且川流不息,主要景点站满了人,不容易照,除非你等,等客流一拨拨之间的空暇。
8、佛光。我昨天看见佛光了,在世园会中心景点长安塔四周,很自然的佛光,真的很诧异啊。塔背后,整个一圆晕。就像平常里我们在画册上,所看到的某佛,头后所陪衬的那个黄色圆一样。有多幅图片为证。
9、出园。六点半出园,乘7路专线公交,七点半到达火车站,八点半上列车,910分到渭南,洗澡睡觉至第二天十点,累啊,腿。
10、国外工艺品很很特色。外国各馆很多工艺品,价格几千元的特多,非常好,我没买,想买啊,笑。
总之,很值得一去,但不做准备事项,或者不舍银子,那就别去。
二〇一一年四月二十四日星期日
2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.jpg

听说,正式开幕是28日,一切已准备停当,这是第三场,也就是最后一次预演,满负荷。从9时开园,截止到20时关闭入园通道后,共有50863人进园参观。
还听说,夜色中的世园会园区更加迷人,如果不来无法想象。
可我,只是在返回的列车上看到了,七色长安塔和流光溢彩水域,一派辉煌。
因为准备不充足,相机没电了,很多很好的很宏大的景致没拍,呜呜
大家将就一下吧,实在不满意,可以到世园会官方网网站上去看。网址如下:http://www.expo2011.cn/index.html

本论坛网友精彩回帖整理:
金银铃儿11# 发表于 011-4-24 16:20
“说的很详细。都想去看看呢。希望楼主提的那些建议有关负责人能够看到,及时改进。如果饮水和进食都不方便,游览的兴致就会打折扣的。”
答复:我邻居已经将帖子转达到筹委会了,咱们都来一起感谢这么有社会责任心、公益心的人。
网友0613 13#发表于 2011-4-24 16:52
“看来我跟楼主是同一天去的 不知道 楼主被晒的怎么样了 哈哈反正我是被晒二了 额头现在还有些哲疼的感觉
我想说的是
去世园会除了干粮和水以外防晒一定要考虑周到  ·因为园区里面可以休息的遮阳场所跟客流量比起来 几乎是可以忽略不计的··
还有园区里的 志愿者 以及服务人员 的确会有很多了解不到的地方 但是真的是很热情 态度也很好
不过大家要是碰见身穿酒红色衬衫并且胳膊上别有 “应急XX“ 样的保安 大家最好离他们远一些
诋毁咱世园会的话坚决不能说但是这这一部分人中的确有些***
因为我有亲眼所见 当然到没有什么大动干戈的场面 只是这么大的盛会 大家的言语也应该更规范些更友善些吧***”
答复:1、的确,很晒!这一点一定要做好预防工作!
2、还有,志愿者培训普遍不到位,所问的问题能答复50%,更详细的的刨根问底儿,志愿者们就答不上来了,游客就彷徨了,迷茫了,呵呵,但怎么说,有志愿者总比没志愿者更好的多啊。
44楼,一粒沙网友2011-5-5 11:09答复本贴:
    “我逛世园会的感受,一个字就是累,因为开始没有买电瓶车的票,只是走了几个景点,再买时都是暂停售票,自行车想租是很难的,别以为你想租的时候就租的到(只有500辆),体力不好的,最好是一入园就选择好是乘电瓶车还是骑自行车,早卖票,早占车,不然走一圈下来就得5个小时左右,天热、人多,一点好心情全没了。
     里边的饭菜确实贵,没有下二十的,全部加价,想着肯德基应该是全国统一价吧,对不起,暂停营业,我和家人一份炒米25元,一份烩菜35元,一份面35元。
    现在去园区真的不是时候,很多树木因为都是刚栽植的,所以都还在换性,蔫了巴拉的,竹子全黄了。
    园区的图有点模糊,让你迷失自己所站的方位,不过走过一两个点应该就清楚了。
       世界馆是我最想看到的,结果全是中国人在卖东西,东西还大同小异,所以门口转转就行,进去全是浪费时间。最后看看,还是咱们陕西馆有点感受。
       我没
有转主题馆,人太多,排队时间太长,不便发表意见。
       园
区里还有一些正在建的建筑,可见这次准备还不是特别充分,或许到了秋天就会有另外一种感受。
        听
说夜景不错,大家可以晚上看看,别耽搁时间,不然真的会感受全无。”
   见识真高!明月窗认为有同感而且做点补充的是:
1、家门口办盛会,不去一定会后悔,但是可能期望值太高,去了之后心理还是有点落差。(的确如此,相信大多数陕西人都是这么考虑的!)
2、世园会最大的缺点是,没有太多的标识标牌,看到的花,我不知道他的名字、习性、产地。(世界园艺bolan,花儿树木种类繁多,可惜就是没这些简介牌,因此大打折扣,个人感觉折扣率是65%,这数字不夸张,因为花草大同小异,不像动物,视觉震撼力度大,因此没有标志牌,对游览观赏的效果很致命!)
3、园区的图有点模糊,让你迷失自己所站的方位,不过走过一两个景点就应该清楚了,所以一定记着问路,不然会走很多冤枉路。(世园会下公交后,所进去的正门是坐南朝北开的,因此大家迷方向,我认为迷路原因可能是这个。)
4、听说夜景不错,大家可以晚上看看,别耽搁时间,不然真的会感受全无(的确如此,我原帖中有类似描述)
本帖评分记录威望 金币 收起 理由
飞云流袖 + 8 详细很
深海蓝 + 3 + 10 GOOD!你写的真棒
lalala + 2 太有用了。五一正准备去呢!
怪叔叔 + 10 很棒的介绍~楼主辛苦了
总评分: 威望 + 3  金币 + 30 
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

很不错  介绍的很细致  有用!!!

总结的好  仿佛我们跟你一起逛了一圈似得

:victory:好建议,俺准备10月初再去,凉快

世园会正式开幕是28日,一切已准备停当,这是最后一次预演。

不错
论坛里需要这样的信息

楼主是那几万个试运营参观者啊。

我十分十分的羡慕嫉妒恨啊

准备六月去,不热也不冷,花花草草还正好刚开放

很不错的说,,,先收藏了。

感谢明月窗妹妹提供如此详实的贴子,方便大家前去观看,游玩!

过阵子开了园,估计人如海啊,我等九月在去,看那花败后的落寞,嘿嘿!

我眼花了,打成无天妹妹了,,,,汗哪..看来刚才上街真把我晕喽!

七夜 发表于 2011-4-24 15:26
感谢无天妹妹提供如此详实的贴子,方便大家前去观看,游玩!

过阵子开了园,估计人如海啊,我等九月在去,看那 ...

无天???
!!!

丫的,你心里只装着“无天”!只爱他3

好帖子,很详细~~~谢谢楼主~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复