农民儿子告诉你:猪肉为什么就应该涨价!!!

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
今天看新闻专题,有编辑称猪肉的涨价成为“CPI居高不下的一大黑手”,编辑我知道你没有看过猪跑,只吃过猪肉,作为一个农民的孩子,作为一个养猪户的孩子,我想抽你一个嘴巴。

大家都知道,今年的物价在飞速上涨,而猪肉由于在我们日常生活中经常购买,于是猪肉的上涨就成为了很多人关注的问题,有的地方猪肉卖到了18元甚至20元一斤,像食堂我根本看不到猪肉的身影了,天天都是鸡肉做各种配料。

但是,猪肉的涨价仅仅是今年物价整体上涨的一个浓缩。我家里自己养猪,我很清楚猪肉为什么涨价。一般养猪户在过年前都会把生猪全部出栏,因为等过年后特别是过了正月十五后,生猪的价格就会急速下降。

今年年前家里卖光所有生猪后,春节本来打算抓小猪饲养,可是整个县的小猪价格猛涨,一头小猪基本都涨了近200块,这一环成本就增加了。另外,在饲料上,大家都知道,08-09年是猪肉最值钱的时候,那个时候也是养猪人最高兴的日子,但是,从那时候开始饲料就一直在不停的上涨,一顿饲料又是涨价涨几百块钱,一头猪出栏大概要4个多月的时间,在这期间,每顿吃大概一斤的饲料,一天至少2顿,一斤玉米饲料要2块钱左右,一斤豆栢3块钱左右,还要买一些营养饲料,小猪专门吃的饲料,还要种大片的青菜作为饭后“甜点”给他们吃,SB编辑,你自己看看,一头猪光饲料成本要多少。

08-09年是养猪旺季,但是从09年底一直持续到10年的猪市陷入了低迷期,我家养了100头左右的生猪,养着的猪等它大了你必须卖出去,不然就是天天吃饲料,而且长到一定程度就不长膘的,但是饲料价格和石油价格一样,光涨上去就是不下来,因为很多人看到08年的养猪好赚钱就都去养猪了,连丁磊之类的都要参合进来,那么猪多了,饲料自然供不应求,但是猪肉却是供大于求,于是乎,10年一年的时间把08年赚的钱全部赔了进去,亏损10几万。

大家都以为养这么多猪就是流水线的饲养和机械化操作,我告诉大家,100多头猪都是我父亲一个人在养,没有任何人帮忙,只要我有空一回去,我第一件事情就是帮忙把一百斤重的一袋袋玉米拿来自己用机器加工成粉末,然后夏天每天用水管给每头猪冲水,防止太热吃不下饲料,生病,每天要拉着车子两次给每个猪栏撬粪便,扫猪圈,一天做下来,累都累个半死,你觉得中国农民养点猪容易吗,还要受那些收购生猪的人欠账、压价格,我敢说,我们养的猪比养你这个没心没肺的SB编辑还用心,还辛苦,我们劳苦下来,不是说想挣很多钱,只要不亏本,还有点钱多出来,那么我父亲便会很开心。

请编辑在吃猪肉的时候别他们的还骂着猪肉价格贵,那不是我们的错,我们出栏的价格才6块多钱一斤,你想想,从6块多钱一斤到你手上的价格20块钱一斤,中间的钱都被谁挣了。

当然,养猪的人还要承担着猪瘟、猪病等等风险。

如果你真的很空闲,你就去说说房价为什么居高不下,说说油价为什么居高不下,说说奢侈品为什么居高不下,而不是说猪肉为什么居高不下。

有些本来价格被压的很低东西,突然回一下价格你在这里叫嚣个不停,我们赔本的时候,菜价低的让我们跳楼的时候你怎么不出来说话,我们的房子被拆迁,我们的土地被几百块钱就征用的时候,你怎么不说话,中石油、电网、房子天天涨价的时候你怎么不出来说话,你这就是犯贱,我们农民好欺负是吧,我们农民老实巴交是吧,我们农民不上网是吧,我们农民不团结是吧,我们没有给我们撑腰的人是吧,我们的爸不是李刚是吧。

你要知道,谁生你养你,不是唱红歌就可以饱的。

就像艾青所说的,为什么我们眼里常含泪水,因为,我对这片土地爱的深沉。

为什么,我们的网友总是爆料、总是激愤、总是让所谓的专家头疼,因为,我们对这个国家、对这些可爱的工人、农民爱的深沉,对这片土地爱的深沉;如果我们爱,我们会自觉的唱红歌,如果我们不爱,即使我们唱着红歌,我们的心也在滴血。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

贵了贱,贱了贵,国家总是忙于调控,苦的总是下苦的。

现在流通环节缺失太多

文章问题有失真.请问楼主,这是你从别人那贴来了.还是自己发表的???你说玉米二块一斤.我现在 一块二给你.你要多少.我给你多少.肯定是全国最好的玉米.豆粕是三块.可是料里面才能加几斤呢??你知道吗?你问过你爸吗?你说你家一百来头.一个人.累的半死.我只能说你能太笨.你什么事.都要人工完成.不搞科技.不搞现代化.以后是不可以的..你说生猪出栏六块.我现在给你出七块.八块都成.你有多少.我要多少.  但是最后有一点还是要说明.养猪的确很累.风险很高.搞现在的猪肉价格.及生猪价格.养猪户一个猪也赚不到几百块.成本高.风险高.是关键.这行赔钱的人大有人在.党及那些记者就是城里人的代言人.他们只管自己生活,哪管农民死活.人是分三六九等的.不要说人家怎么样.自己到了那位置.有现在人家风格高就不错了.有本领自己就往上等社会走.你也就可以欺负社会低层的人了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复