重磅!渭南即日起各类诊所全面停诊,这些专科医院除急症诊疗外,一律停诊!
<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><p style="text-align: center;"><br></p><section data-tools="135编辑器" data-id="97149"><section style="margin:10px auto;"><section style="border-width: 5px;border-style: solid;border-color: rgb(110, 168, 248);box-sizing: border-box;padding: 1em;"><section style="display:flex;justify-content: space-between;align-items: center;"><section style="width: 10px;height: 10px;border-radius: 100%;background: rgb(250, 200, 104);"><br></section><section style="width: 10px;height: 10px;border-radius: 100%;background: rgb(250, 200, 104);"><br></section></section><section data-autoskip="1" style="margin-top: 10px; letter-spacing: 1.5px;"><p data-mpa-powered-by="yiban.io" style="text-align: center;"><span style="color: #ff0000;font-weight: bold;caret-color: red;font-size: 15px;">渭南市应对新冠肺炎疫情领导小组办公室<br></span></p><section><section><article><h1 style="text-align: center; line-height: 2em;"><span style="color: #ff0000;font-size: 15px;">关于加强医疗机构内新型冠状病毒感染的肺炎</span></h1><h1 style="text-align: center; line-height: 2em;"><span style="font-size: 15px;color: #ff0000;">疫情防控工作的通知</span></h1></article></section></section><p style="text-align: center; max-width: 100%; min-height: 1em; font-size: 17px; line-height: 2em; font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif; overflow-wrap: break-word !important; box-sizing: border-box !important;"><span style="max-width: 100%;font-size: 15px;overflow-wrap: break-word !important;box-sizing: border-box !important;"></span></p><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">各县、市、区人民政府,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组相关成员单位,渭南高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会:</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">为有效遏制疫情在医疗机构的发生和扩散,全力维护人民身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规,以及渭南市重大突发公共卫生事件一级响应的有关要求,现就加强我市医疗机构内新冠肺炎疫情防控工作通知如下:</span></section><section style="text-align: center; font-size: 17px; line-height: 2em; font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif; box-sizing: border-box;"></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">一、<span style="background-color: rgb(255, 255, 0);">市域内各类诊所(含中医、中西医结合、小型门诊部)即日起全面停诊</span>。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">二、市域内<span style="color: rgb(255, 0, 0);">非定点设置的发热门诊</span></span><span style="font-size: 15px;background-color: rgb(255, 251, 0);">一律不得接诊发热病人及上呼吸道感染病人。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">三、市域内定点设置发热门诊的医疗机构内<span style="color: rgb(255, 0, 0);">除儿科外</span>,其他门诊一律不能接诊发热病人。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">四、市域内的<span style="color: rgb(255, 0, 0);"><strong>口腔科、眼科、耳鼻喉科、整形(美容)科、健康体检等</strong></span>专科医疗机构与综合医院相关专科,<span style="color: rgb(255, 0, 0);background-color: rgb(255, 255, 0);">除急症诊疗外,一律停诊</span>。急诊要严格按照相关防护要求落实医院感染防控措施。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">五、继续提供诊疗服务的医疗机构要对出入口进行统一管理,<span style="color: rgb(255, 0, 0);">在所有出入口设立体温筛查点</span>。要设立医务人员专用体温筛查通道。进入医疗机构的所有人员必须佩戴口罩并进行体温检测。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">六、<span style="color: rgb(255, 0, 0);"><strong>严格陪护探视人员管理。</strong></span>控制探视人员数量和探视时间,对于病情较轻,自理能力尚可的患者,<span style="background-color: rgb(255, 255, 0);">原则上不允许探视。</span>确需陪护的,认真排查陪护人员旅居史、接触史,并严格执行陪护证制度,一人一证,凭证出入。医院要对陪护人员、探视人员信息进行详细登记。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">七、<strong>医院食堂、餐厅等全部取消聚集性用餐,由医院提供份餐配送服务</strong>;进一步加强医院内部非医疗公共区域(如挂号窗口、收费窗口、医保窗口、取药窗口、院内商店等)的感染防控力度。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">八、加强医院内流动人员管理,特别是普通患者就诊区和新冠肺炎流行病学史患者就诊区人员流动,划定区域,严防死守,确保不出现院内交叉感染。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">九、对院内留观人员、疑似病例、确诊病例以及流调指定场所的密切接触者,安排专人按规定管护,不得私自离开留观室、隔离病房和指定地点。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">十、大力开展互联网+发热门诊服务。鼓励各医疗机构通过“互联网+”、网站、微信公众号、APP等开展网上问诊,加强防病知识的宣传,科学规范指导个人合理防护和就医,满足群众咨询需求。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">十一、涉及暂停诊疗服务的医疗机构与相关科室,恢复诊疗时间根据疫情防控情况另行通知。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">十二、各级卫生健康综合监督执法机构要按此要求加强巡查指导,严肃监督追责。对于拒不执行者,按规定严管重罚。</span></section><section style="font-size: 17px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><br></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;text-align: right;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎</span></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;text-align: right;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">疫情领导小组办公室</span></section><section style="font-size: 17px;line-height: 2em;text-align: right;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;box-sizing: border-box;"><span style="font-size: 15px;">2020年2月8日</span></section></section></section></section></section><section data-tools="135编辑器" data-id="97149"><section style="margin:10px auto;"><section style="border-width: 5px;border-style: solid;border-color: rgb(110, 168, 248);box-sizing: border-box;padding: 1em;"><section style="display:flex;justify-content: space-between;align-items: center;"><section style="overflow:hidden;width:10px;height:10px;border-radius:100%;background:#fac868;"><br></section><section style="overflow:hidden;width:10px;height:10px;border-radius:100%;background:#fac868;"><br></section></section><section data-autoskip="1" style="margin-top: 10px; letter-spacing: 1.5px;"><p style="text-align: center;"><span style="color: #FF0000;"><strong>10日起渭南市中心医院暂停中医科门诊</strong></span></p><p style="line-height: 2em;"><span style="color: rgb(85, 85, 85);font-size: 15px;font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;">为进一步做好新冠肺炎防控工作,减少患者来院交叉感染的机会,保障人民群众生命安全,经渭南市中心医院新冠肺炎防控领导小组决定,除急症诊疗和必须的择期诊疗项目外,在医院前期公告暂停部分门诊的基础上,<span style="color: rgb(255, 0, 0);">自2月10日起,疫情期间我院暂停中医科门诊</span>,恢复诊疗时间根据疫情防控情况另行通知。</span></p><p style="text-align: center; line-height: 2em;"><span style="color: rgb(85, 85, 85);font-size: 15px;font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;"><br></span></p></section></section></section></section><p style="text-align: center;"><span class="wxart_image" wx-style="display:inline-block;"></span><br></p><p style="text-align: center;"><span class="wxart_image" wx-style="display:inline-block;"></span></p><p style="text-align: center;"><span style="font-size: 12px;">(来源:渭南日报、渭南中心医院)</span><br></p><p style="text-align: center;"></p><p style="text-align: left;"><font size="3" color="#ff0000"><b>相关链接:</b></font></p><div align="center" style="list-style: none; font-family: 微软雅黑; font-size: medium; background-color: rgb(252, 253, 254);"><div align="left" style="list-style: none;"><b>1、<a href="http://www.yewn.cn/thread-2521669-1-1.html" target="_blank" style="list-style: none; outline: none;">【速转扩散】2月8日零时起,陕E陕A以外车辆禁止进入渭南市境内!</a></b></div></div><div align="center" style="list-style: none; font-family: 微软雅黑; font-size: medium; background-color: rgb(252, 253, 254);"><div align="left" style="list-style: none;"><b>2、<a href="http://www.yewn.cn/thread-2521631-1-1.html" target="_blank" style="list-style: none; outline: none;">渭南市多个小区开始实行封闭式管理,凭出入证才能进出小区!你们小区实施了吗?</a></b></div></div><div align="center" style="list-style: none; font-family: 微软雅黑; font-size: medium; background-color: rgb(252, 253, 254);"><div align="left" style="list-style: none;"><b>3<a href="http://www.yewn.cn/thread-2521605-1-1.html" target="_blank" style="list-style: none; outline: none;">、【转发扩散】告知亲朋好友,2月7日0时起,来陕返陕人员须扫二维码填报健康信息</a></b></div></div><div align="center" style="list-style: none; font-family: 微软雅黑; font-size: medium; background-color: rgb(252, 253, 254);"><div align="left" style="list-style: none;"><b>4<a href="http://www.yewn.cn/thread-2521596-1-1.html" target="_blank" style="list-style: none; outline: none;">、【给力】渭南市人民政府发布现金扶持、贷款支持、用工灵活等政策助力企业健康发展</a></b></div></div><div align="center" style="list-style: none; font-family: 微软雅黑; font-size: medium; background-color: rgb(252, 253, 254);"><div align="left" style="list-style: none;"><b><font face="微软雅黑" style="list-style: none;">5</font><a href="http://www.yewn.cn/thread-2521522-1-1.html" target="_blank" style="list-style: none; outline: none;">、【通告】渭南市临渭区2月6日零时起辖区内采取限制出行等措施!速度转发扩散!</a></b></div></div><p style="text-align: left;"><font size="3" color="#ff0000"><b><br></b></font></p><section style="line-height: 2em;"><span style="font-size: 15px;"></span></section></div><p></p> 支持,必须支持内窥镜停不停,胃镜支气管镜择期手术麻醉气管插管,感觉很危险
这文发的好,有些机构还是没有执行,四马路那康健医院,现在就住着几个人,连个大夫都没,就只有两三个护工,一点医学常识都没有,简直胆子太大了。
弄的真是夸张
页:
[1]