老人去世,移动账户300余元话费退不了?记者同去营业厅现场处理后…

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
“账户余额里的钱也是我之前交的,我不明白我要销户了为啥不能退钱?”67岁的西安市民吴先生说,为了销户退款,他多次和移动客服10086沟通,还去了移动营业厅,但得到的答复总是“无法解决”。
老人去世了

手机里的余额退不了

吴先生说,自己有一位80多岁的老母亲,之前一人独居,2019年,他给老母亲办了一个号码为“137********”的移动手机号,话费为18元每月,主要功能是通话,其他功能老母亲也用不上。2023年7月,老母亲去世了,这个手机号码就不打算再用,他准备把这个号码到移动公司办理销户。

“母亲刚去世那段时间,我担心她的老朋友还会给她打电话,就交了50元话费,准备再用一两个月,等处理完母亲所有的后事就去销号。让我惊讶的是,50元话费用了没多久,就欠费了。我赶紧通过10086客服查询话费,客服人员说,一年多之前,工作人员给母亲办了一个每月20元的语音包。老母亲都87岁了,她肯定不知道办这个语音包有啥用,我觉得这是诱导老年人消费,随即向10086投诉。这件事维权成功了,移动公司把语音包的费用退回了我的账号。”吴先生说道。

想销户

移动要求消费完余额才能办理

可是,等到吴先生处理完母亲的后事,打算销号时,麻烦又来了,“我先咨询了10086,询问销号怎么办理?话费怎么退?结果10086回复我,账户里的花费余额属于调账话费,不能退款,只能是让我把这些话费用完之后,再办理销户。我又去了移动营业厅,工作人员在现场帮我打了10086,又沟通这件事,最终给我的回复是,让我再找一个移动号码,两个手机拆分使用话费,直到用完话费。总之就是不给我退。”吴先生很气愤,“就算是调账话费,那也是我交的钱,为什么我的钱到移动的账户里转了一圈,就要不回来了?我认为这样的处理方式涉嫌霸王条款,我要求给我正常销户退费。”

记者陪同

问题当场解决了

10月29日上午,华商报记者来到西安移动纺正街营业厅,见到了再次来销户退费的吴先生,他说,自己为此事已经打了不知多少次电话,真的很无助。随后,华商报记者和吴先生一同来到纺正街营业厅值班经理办公室,记者表明来意之后,值班经理表示,她马上了解清楚情况,再处理此事。

在移动营业厅工作人员的沟通下,上午11时许,一位工作人员胡先生表示,他们已经和10086沟通过了,事情也得到了初步解决:“我们办理销户、退款都是要按月度来上报,请吴先生11月1日来办理销户,12月5日来领退款,到时候吴先生直接来找我,我来负责办理。”

吴先生说,多亏了华商报介入,让他苦恼了多时的问题终于解决了。

(来源:华商报)

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

移动公司真的差远了

正常能办理的事非要媒体介入

这么大的公司做事差劲

移动公司的霸道条款太多了

移动公司真的差远了

移动公司就是霸王条款

都是坑民的,没办法人家能耗的起,慢慢托

社会服务就没有服务的样子,只考虑要不要提高业绩,服务是幌子。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复