[维权投诉] 渭南德邦快递运输破损,理赔维权申诉无门!3月1日快递新规成摆设?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
本人2024.2.23日在闲鱼出售闲置化妆箱,价值1459元(附图)下单德邦快递上门寄快递,快递员上门后我交代了箱子的基本情况,并告知箱子金额,快递员提走了箱子加了微信回快递点包装寄出,寄出前闲鱼弹窗显示待支付42元快递费,快递员微信发给我两张打包图片(如图)是绿色编织袋包装,我明确告知袋子肯定不行,要换箱子,快递员没有回我消息,于是我打了微信语音电话跟他沟通,我说这个箱子很贵,万一运输过程摔坏了就不好了,本身我是闲鱼卖给人家的,如果摔坏了人家肯定不收,我还要退钱,箱子也不能再用再卖了,袋子不保险,必须换箱子。
但快递员先以快递站刚收假没有箱子换不了为由,我说可以麻烦他去其他快递点买一个箱子,我来出这个箱子费用都可以,但他还是拒绝了我,说**物流园这里现在只有他们德邦一家快递公司,没有箱子找给我,并且说他用两层泡沫膜包了,没什么问题,我还是坚持表示不行,一定要用箱子,快递员又说给我买了保价,摔坏了赔,我说:谁也不是为了要你们赔的钱去寄快递的,肯定希望把风险降到最小,安安全全送到我交易成功,要不然后面处理多麻烦,快递员还是坚持那样包装没问题,不愿换箱子,最后我只好要求他在袋子上贴满易碎物品标签再寄出,我选择相信了他并在手机上支付了快递费用。(这些都可以跟那个快递员对峙,我没说一句瞎话!!!)
结果2.25号,我的买家联系我,果然箱子摔坏了!我脑袋当时都炸了,我告知买家等我联系一下他们公司的人,完了看怎么处理,到时候把箱子费用和邮费一起退给买家,于是联系了快递员,他说让那边把快递拒收退回,然后申请理赔,我说那快递的费用呢?他说:快递寄出去了没有?我顿时无语,寄出去了箱子摔坏了他没有一点责任吗?难道贵公司就只管寄不管快递是否安全送达?我说你解决不了我就联系你们公司解决,他说行,那让我去找公司,他就不管了。我说当时我就说袋子不行,是你再三保证可以我才相信你的,那个快递员却说:你去找公司啊,跟我说什么,我又没拿你一分钱(如图)我真的很气愤,难道事情变成现在这样跟你这个快递员一点关系都没有吗?你没拿我一分钱就跟你没关系了?
后来联系德邦物流的客服更让我无语,前前后后打了快十个电话,每次都是不同的人,每次都要重复反应一次情况,最后回复都是好的,现在会开始处理,然后就没下文了,后来最后一次有处理结果了,却跟我说买家那边是快递派送到快递点显示已签收了,买家拿回家拆的快递,不能拒收了,我说买家手机全程录了视频证明是你们运输过程造成了快件损毁,你们必须要原路退回,客服说好的,他们那边处理异常签收,原路退回,然后我再申请理赔,我又一次相信了他们,结果到2.29号,一个新的派送小哥给我打电话说我有个快递到付件,需要我支付,我莫名其妙,问了以后才得知是那个退回的箱子,我真的又一次被德邦快递的骚操作震惊了!一个这么大的快递公司竟然如此无耻,派送的快递小哥才告知我说他们公司规定退回的快件也是要收运费的。我说我不能接受,让小哥先把快递留着,我先联系公司,于是我再一次联系了他们公司的热线,转接到一个又不知道情况的新客服那里,又说明了一次情况,再次等待。最后一个男的客服联系我让我在他们公司官网微信公众号上按他发给我的步骤先申请理赔,窝说那这个快递费怎么处理,他说可以让我一起申请到理赔说明里,提交了以后会有专门的理赔专员联系我,最后具体能不能赔他也不能保证,我再一次按他们公司客服的步骤填写理赔流程,填写的时候才发现寄快递的快递员只给我保价了500,然后上面写的他们公司的赔付标准只能按最高保价金额赔付我,可我的箱子是1459啊,就算按我咸鱼二手出售的价格550元,快递寄出去42元,退回来28元,如果按他们公司的赔付标准,我只能拿到最高500元,那我最后不但亏了100多,箱子还坏了,也不能再买了也不能用了。我提交了赔付意向金额是1000元,是按我咸鱼的箱子闲置出售价格550元,来回快递费用70元,箱子损毁不能再修复的赔付费380元。其实很合理,但是我觉得就算最后没有赔1000元,至少也不能让我搭进去那么多钱吧,本身责任是在德邦快递公司,却要让我这个受害人买单?!
后来理赔的客服联系了我:果然,她给我的赔付金额就是保价金额500元,然后快递站只愿意给我赔一个单项的运费,要么就是寄出去的42元,其中2块还是保费不能赔,要么就是退回来的28元,她建议让我选高的,这样赔下来就是540元,我当然不能接受,并且把这个保价的事情跟理赔客服说明了,不是我的原因,但理赔客服仍旧跟我的回复是:他们公司规定最高的保价金额就是500,所以他们最后一共只能赔540,我说如果我不满意你这个赔付结果呢?她说没关系我可以考虑过后再联系她,但最后也只能赔540。
这个意思就是告诉我:不满意也没用,要么拿540认倒霉,要么一分钱也没有。
我挂断电话后打了12305邮政业申诉,并说明了情况,邮政业给我目前的答复是5个工作日内处理结果反馈。
3月1日起快递新规发布,现在作为一个快递受害者,一个普通的老百姓,也只能选择再次相信最后的这条邮政业维权的路。
真的是无助,谁能来帮帮我!帮一个普通老百姓维权?

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

统一回复::感谢这么多人关注我的事情,目前事情已跟德邦公司理赔部门协商解决,打邮政业申诉平台电话是有用的,12315,事情终于落下了帷幕,我心累憔悴,现在只想好好睡一觉。{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}{:14_523:}

向相关部门投诉。

支持维权。   

这快递公司真是坑

简直太可憎了,维权到底

服务质量达不到

这快递公司真是坑

简直太可憎了,维权到底

回家应该制定保障消费者合法权益

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复