网友用“AI复活”李玟冲上热搜……粉丝热议→

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
近日,有网友用
AI生成视频和声音“复活”李玟
冲上微博热搜

视频中“李玟”坐在镜前
暖心回应粉丝关切

“李玟”称:“我知道你们可能会感到惊讶甚至有些不真实,但请相信我,这是一个充满着爱和感激的时刻,因为我有机会通过这段视频与你们相聚。

在我离开这个世界的那一刻起,我一直能感受到你们无尽的爱和支持,你们热情和信任是我音乐生涯中最宝贵的财富。我想告诉你们,我深深地感激你们每一个人。我知道有些时候生活会充满挑战,会有许多困难和磨难,但是请记住,在你们心中,我永远会陪伴着你们,我们的音乐将永远连接我们,我永远是你们的李玟。

无论时间怎样流逝,我希望你们能够珍惜彼此之间的爱和友谊,用音乐和笑容去温暖彼此的心灵。无论你们走到哪里,默默支持着你们,感谢你们一直以来对我的支持和爱,我爱你们!”

网友评论

有网友评论:看到你,听到你说话的那一刻眼泪都出来了,此刻很希望是你真实的还存在……

也有网友发表不同看法:并不赞同这样的做法,这并不是她本人的意愿。

【相关报道】

用AI“复活”爱女!

近日,著名音乐人包小柏在一次访谈中表示“我的女儿又回来了”,背后原因让人泪目。

包小柏的女儿包容在2021年因病去世,年仅22岁。女儿去世后,包小柏就没有理发了,他说,因为头发有一段是曾经天天触碰过女儿额头的。女儿去世后,他很难走出失去女儿的阴影,甚至不敢面对亲友的问候。此后,思女心切的包小柏决心攻读博士,希望以AI技术让女儿在数字世界复活。

114630gfjrejnuviuseyyx.jpeg 包小柏与女儿

114630krhqstjfhuitklt2.png 女儿去世后的包小柏

据报道,日前包小柏在受访时表示,经过反复尝试、训练后,他如愿复刻出了“数字女儿”,不仅可以即时回应对话,前阵子老婆生日时,“女儿”还为妈妈唱了一首生日歌。

包小柏感慨:“对我而言,AI可以让我明确的知道,能把思念的模式换一种工具来表达。”

“我女儿走的那一刻,我就觉得我的人生的意义荡然无存,都不存在了。你没有目标,你没有努力的动力。走出来?不,我走不出来。”

包小柏曾透露,女儿在医院治疗的那几年,是自己和老婆一辈子最大的痛。女儿在离世前因气切插管无法发声,他誓要用科技重现女儿的声音及影像,“我要给她一个最完美的形象、最完美的声音,让她在美轮美奂的数字世界,继续生存下去。”

对此,网友留言表示:“或许这就是《流浪地球2》数字生命的意义吧”“理解图恒宇(《流浪地球2》中刘德华的角色名)成为图恒宇”“我想,这才应该是AI存在的意义!”“为人父母太不容易了”“看哭了是咋回事”“看不得这种,哭哭”“看到这一幕会泪崩的”“真的好有意义!”

114631mshtixp8xt2xp02p.jpeg 《流浪地球2》中刘德华饰演的图恒宇

来源:红星新闻

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

AI科技,太神奇了。

这个也是一种精神寄托

hwa

这个也是一种精神寄托
bxf

这是一种精神寄托

AI科技,太神奇了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复