一个报警电话引发的遐想

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
     早上上班,经过朝阳路西一路十字(十三队附近)那个公交站牌旁边,一个女孩躺在路沿石下边地上,一男孩坐在躺着的女孩旁边,头埋在膝窝,俩人都一动不动。(我因为上班快迟到了,所以前进路十字的时候看过时间,6:17分),早上六点的气温、还是很冷的。
      我没敢停留,直接走了,可终究敌不过良心难安,这么冷的天,女孩子就那么躺在地上,身体怎么受得了?于是在经过内心激烈的博挣之后,我拨打了110,我想着,110人家有身份有权利去管这俩人。我只是单纯的觉得,最起码110去了,不会再让他们躺在那冰冷的地上。我甚至没有时间与心思去想别的,大家都有孩子,若是自己的孩子,应该是希望有人伸手帮一下的吧!
       到了上班的地方,我问同事,她说看见了,短裤都在外头露着。我说我打了110,她们就笑我。我说我只是心疼那孩子。只有一个同事认可我的做法,说不只是心疼孩子,也影响市容。可接下来真的……
       110打电话了。他说他们在那并没有找到那俩个人,我说我过来的时候真的有,我同事都看见了,我问同事,你告诉警察你看见的路段,人家说,“我对渭南不熟,我不知道,你问××。”好吧,我又找另一个同事,希望她能跟警察说一下,结果人家说“我不知道,我啥也没看见,别问我。”好吧!我的心一寸一寸的凉。我只能跟警察说,反正就是十三队附近那块我看见的,“我根本没停留,我也是好心,打电话只是不想这俩人出事,现在人家都笑我,我都不知道以后遇见意外还敢不敢伸手了?”后来警察留了我的联系方式以及工作单位等,说“以后没事就不找你,如果有什么事情还需要你配合。”
       警察6:30和6:37分别给我打电话,这十来分钟发生了什么,但是我确实让一个报警电话搞得心情很不好!
        现在的人都怎么了?我难道真的做错了吗?
      希望这世界多一些包容,不要在让人心疼……
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

你没有做错什么?只是热心人做了该做的事。

是好心、但是事情搞明白在打电话也不迟,免得自己尴尬。

好心美女你做的没错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复