华阴彩礼究竟多钱?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x

我跟女朋友谈了六七年,本来打算月底订婚,我先说我家情况,渭南市区的父母早已经把房买好,装修好打算给我结婚用,但是暂时不能过户到我名下。去年我做生意能赔了五六十万,家里没有了现金流,车需要缓缓才能买!但是为了给我结婚家里说借钱都要结。前几天跟对方父母见面,叔叔说彩礼这些都无所谓,看心意。我父母也很为难,不知道该给多少合适,然后商量决定给三万彩礼衣服跟三金2万。我给女朋友说了之后,她回去商量后跟我说家里人不太高兴,觉得太少了,但是又不说具体数字,就说她华阴那边彩礼最低都是六万。我家人就决定让我女朋友家里决定,我家这边没有什么意见!但是昨晚又说房得重新买,写我两名字,车必须有,彩礼按华阴的来,衣服三身,一身最低5000,三金不行,必须五金,两个手镯!我昨晚一生气跟女朋友直接说那你家给你陪的嫁妆是什么?最后就吵架分手了!我就觉得做儿女的,不能因为结婚让父母太过为难,我不后悔分手,我就想问一下,华阴那边结婚到底是什么条件!

华阴彩礼究竟多钱?

华阴彩礼究竟多钱?

荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

马上结婚了却因为彩礼的问题分手了,试问华阴那边彩礼很重吗?

我跟女朋友谈了六七年,本来打算月底订婚,我先说我家情况,渭南市区的父母早已经把房买好,装修好打算给我结婚用,但是暂时不能过户到我名下。去年我做生意能赔了五六十万,家里没有了现金流,车需要缓缓才能买!但是为了给我结婚家里说借钱都要结。前几天跟对方父母见面,叔叔说彩礼这些都无所谓,看心意。我父母也很为难,不知道该给多少合适,然后商量决定给三万彩礼衣服跟三金2万。我给女朋友说了之后,她回去商量后跟我说家里人不太高兴,觉得太少了,但是又不说具体数字,就说她华阴那边彩礼最低都是六万。我家人就决定让我女朋友家里决定,我家这边没有什么意见!但是昨晚又说房得重新买,写我两名字,车必须有,彩礼按华阴的来,衣服三身,一身最低5000,三金不行,必须五金,两个手镯!我昨晚一生气跟女朋友直接说那你家给你陪的嫁妆是什么?最后就吵架分手了!我就觉得做儿女的,不能因为结婚让父母太过为难,我不后悔分手,我就想问一下,华阴那边结婚到底是什么条件!

天下有雪 发表于 2016-6-13 09:40
也不少了呀!

什么不少了?

我以前跟你的情况也差不了多少。现在我把婚结了    特tmd后悔。     

彩礼6万到8万,更高的都有
观点一:若爱就不会在乎这些,不要说家里咋咋咋,村里人会说啥,纯属扯淡,一个女人若想和你待下去,那在乎这些,除非她心里有别的想法。
观点二:都说现实很骨感,女娃现实之类的,女娃也只是给自己找点安全感而已,谁都有点虚荣心,你若迁就对方,何必在乎那些,女人虽然不讲道理,但是你还是要在心平气和的场合下讲讲,多说以后关于你两的生活

这个不能论地方,要跟自己的经济能力来看,有钱就多拿,没钱就少拿。这种事两家商量着来,不过你女朋友家人要求的五千一身衣服好那啥啊,我要是穿上一身五千多的衣服估计都不敢走路了,怕衣服打折了。

这一家人提的条件真过分,还要什么五金能当饭吃吗,

英式情调 发表于 2016-6-13 09:43
我以前跟你的情况也差不了多少。现在我把婚结了    特tmd后悔。

我现在是死活都不结这个婚了,我不知道这个诚意该是多少?她家也能知道我去年赔了那么多钱,家里也实在是无能为力了

人家的彩礼钱要6万不过分。但是什么3金呀不行得五金   什么旧房呀不行得新房。一身衣服的5000。这就是欺负人。如果你女朋友爱你的话。这些东西根本就不存在。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复