[育儿交流] 在渭南,我给娃挑一家满意的幼儿园有多难?

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x

三个多月前,湖南卫视主持人谢娜在上海顺利生下了一对双胞胎女儿,谢娜张杰顺利升级做父母,二人幸福地迎来了新生命的降临。

接下来,她们除了该考虑孩子如何长大,还有就是我标题写的关于孩子幼儿园的选择问题了。或许你会说太早了吧,其实3岁前我家闺女也是在不知不觉懵懵懂懂就长大了,几年时光,说短不短,说长也不长。

在我闺女选择幼儿园的问题上着实让我有了那么一段时间,让我充分发挥了处女座的挑剔、纠结、郁闷、努力、思考。

渭南城市虽不是很大,但掰指头算算幼儿园也有那么几十成百家,一个处女座的亲娘要帮闺女挑幼儿园,用我老公的话说就是:看着都纠结。

在这个信息化时代,使得可选择的太多,正是这种情况让我焦虑了很久。为了下一代,父母必须尽力找一所满意的幼儿园,所以我呢,必须慎重选择,必须精挑细选,为我家闺女创造最好的条件。

处女座的一大特点就是深思熟虑、反复斟酌、追求完美,说白了就是挑剔、挑剔、再挑剔。呵呵,我闺女摊上这样的妈,其实也不容易。

幼儿园是孩子走入社会的开始,譬如人际交往、生活、学习习惯等,这些都会在孩子的小时候打下基础。因此,我们做父母的在选择时不能太草率。

从决定开始挑选幼儿园那一刻起,我就进入了5+2白加黑的战斗状态,先是找了很多关于如何选择幼儿园的信息,但大多数都是长篇大论,我当时心急的已无心从头看起。

总结了这些文章,大致就下面几点:1.路途远近是基本考虑点; 2.考察幼儿园园长的理念; 3. 考察教师素质水平; 4.考察幼儿园的硬件条件,玩具设施伙食等; 5.观察孩子的兴趣,看孩子是否喜欢去,也是很关键的,可以带孩子提前去溜达一下。

然后我就开始一家家考察了,我的首选当然是离我最近的区政府幼儿园,接送方便、学费不贵,还是公办的,只是因为将要搬迁,被我PASS了。

接下来我又陆续跑了四、五家幼儿园,按照我上面的五条结果都不理想。在踌躇,纠结,不甘中半个月又过去了,怎么就不能挑到一个自己满意的幼儿园呢?我天天不是问朋友就是在网上查资料,就连英国王室如何选择幼儿园我都学习了一遍。

没办法,为了娃,咱当妈的再累再辛苦都忍了,就这样继续一家家考察,到了去年夏天,我甚至想,如果真没找到合适的,就把娃继续放在早教班。我安慰自己:先上两年早教,过渡一下也是极好的。

在这样的纠结中又过了一段时间,我带着闺女去了三马路与前进路十字的诺贝尔幼儿园。听朋友说这家幼儿园新开的,我也不管了,反正先了解看嘛。

“蒙台梭利?”因为之前闺女早教班就是这种教学法,我对这个比较敏感的。

“是呀。咱幼儿园给小朋友教的都是以蒙台梭利为基础的,每个班每个教室都配有蒙氏教具,就是为了把小朋友的创造力发挥出来,这是咱幼儿园的一个特色”。

我继续向老师了解其他方面的情况,当我知道他们户外活动场所面积的时候,我真是超超超级满意,能有2000多平室外活动场地,那建筑面积能少?

我瞄了一眼我家闺女,和一帮小丫头们玩的正high,心里想小公主还蛮喜欢这的嘛。

叮嘱了闺女不要乱跑,我跟着老师又参观了教室,没办法,处女座天生挑剔,我留意到每个教室都配备有消毒柜,还有单独的卫生间,让我没想到的是这幼儿园竟然给每个教室还安装了空气净化系统,现在雾霾这么大,减少PM2.5对小朋友们的伤害,嗯,这家幼儿园还是蛮用心的。

等我转完一圈回来发现我家闺女竟然骑在一老外脖子上玩,吓得我......问清楚了才知道,这是幼儿园聘请的外教。

配一张外教的照片和幼儿园的实拍:

外教上课

webwxgetmsgimg (1).jpg
图书室

webwxgetmsgimg (2).jpg
多功能厅

webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
小朋友们的加餐

webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
幼儿园操场

之后几天,经过我认真考虑思量,还是给闺女报了这家幼儿园,虽然我不能给他们打100分,但是我相信我眼睛看到的,也愿意相信老师们告诉我的,我更相信这是我家闺女当下所需要的东西。

在宝贝闺女上了一个学期之后,我开始发现她越来越自信,性格也变得开朗,看着她每天都在快快乐乐的成长,我这个当妈的心里说不出的高兴。
诺贝尔,我觉得我选对了。

(内容转自渭企动力)
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

还有腰果啊,这个就厉害了啊,我喜欢吃,宝宝应该也喜欢吃吧,哈哈哈,吃货了我

看到完发现这个家长确实很认真,我认识这个家长。说下我去这个幼儿园的感受吧{:qqemoji1:}刚进去的时候其实对幼儿园很无感,有的老师在带娃排节目有的在看电视,我就问了他们有啥特色课程?其实我是想走人不好意思说的。然后刚好有个班要上他们的蒙氏教育课程,我就想说看一下吧……

娃在老师的带领下一人一个毛毯(他们好像叫工作台),然后坐在相应的位置。后来老师组织小朋友一个一个去拿工具(就是他们所谓的工作)。我看有的娃拿的数字排序,有的拿的昆虫标本,还有形状排列(忘了原本的名字),还有一个姑娘拿的串珠,一个娃拿的类似于七巧板的那种。东西很多,我忘了名字了那一刻我开始感受到啥叫开发性教育,这里面的东西有的能带娃长见识,有的老师可以引导娃去玩去开发创造力。看着每个娃拿着自己喜欢的“玩具”都认真的在玩,我开始对这个特色课程有点感知……说真的,孩子选学校家长要操很多心,有的课你要上还要带娃一起上,看娃是不是感兴趣,不要你感兴趣娃不喜欢最后还是失败的。

然后想说我上的另一个奥尔夫音乐课,课程名字应该对着呢。里面有很多乐器,我能记起的有  三角铁,沙锤……还有几个敲击乐器当时上课也给孩子们教了。老师是一个很漂亮的女老师,上课很有感染力,说真的我自己都愿意上。课上完以后学生都不想回班里,问老师下一节课是啥时候?

讲真……这两节课上完,我开始喜欢这个幼儿园了。

当然其他的硬件,各位家长要去实地考察,每个家长想要的点不一样。我去了操场、教室。个人觉得还可以。你们要是选择幼儿园,一定亲自去看去感受!

嗯,广告多了太不好了

套路深,满满的广告

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复