楼主:悠然见南山雨 - 

[父母心情] 老师在群里发这么一段话,大家看后有何感想?

说的好!我会持续关注你的作品!
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

刘木子 发表于 2018-9-27 00:04
娃么考上学家长估计都崩溃了

和这个没关系,老师的本职工作,那个当老师的不改作业,都让家长改了,你怎么了解学生学习情况?

路过的,顺便踩踩

格格宝贝丫丫丫 发表于 2018-9-27 09:04
你确定小时候家庭作业老师批阅?

我可以确定

自西向东2018 发表于 2018-9-27 10:21
你说的很对,老师应该去除一切教学以外的任务,安心教学。支持您的观点!

对的,现在的老师除了上那几节课外,学校其他的事情也很多,我同学有的是老师,所以我知道一点点她们的日常!!我是个学生家长,也很讨厌现在这种什么事情都要推给家长的做法!!

渭南人2 发表于 2018-9-26 18:41
我们小时候都是老师批阅

老师批阅么?我小时候虽然家长不用天天签字,但是经常和同桌互相阅作业,要不就是小组长检查。老师只是抽查个别人的家庭作业,并不会每个人的都看。只有正式作业老师会看。

渭南第一杀猪匠 发表于 2018-9-27 11:43
坚决不批阅,给怂惯的哈哈毛病。

老师看到你都不管自己娃,娃学习不好的时候,老师也会自动放弃娃的!昨天跟我朋友聊天,说同事的娃学习不好,老师直接把家长提出班级群半年,家长后来再加老师都不通过!!没办法,这学期给娃转学了

以前的老师,只是教学,现在扶贫创卫创文各种与教学关系不大的事情。去年我娃都好多次周四是高年级娃看着他们,在教室里写老师提前布置好的作业。老师去扶贫了。
20多年前我上小学,我们班72个娃,老师也没有天天检查每个人的家庭作业,同桌互查,小组长检查,老师抽查。

虽然我也反感老师做法,但想让孩子学的好点家长不付出能行吗?我暑假期间一周四天给孩子辅导数学,现在孩子在新学校刚上学前班就可以站到第一排举牌子(我连老师都没见过),孩子学习都不怕苦,家长批个作业又算什么!自己以前不爱学习现在还想传染给下一代?!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复