[父母心情] 写给妞妞的日记 不断更新 [新娘原创帖]

马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2010年4月20日

亲爱的妞妞:  
      今天是让妈妈最难忘、也最痛苦、又最开心、又最感动的一天!  
      经大夫检查,妞妞的胎位和羊水都非常好,并且妞妞的头有10.5CM大,由于阵痛加剧且平凡,早上9点医生让妈妈下产房待产,妈妈坐上了轮椅,爸爸一路陪着妈妈,直到产房门口,妈妈就一个人“战斗”了,又经过了几道门,妈妈被推进了待产室,待产室里很冷,躺在冰冷的待产床上肚子疼痛难忍,但是妈妈还能够忍住,接着医生检查说宫口开了三指还要继续等待。11点15分宫口开了四指,大夫给妈妈进行人工破水,很快大夫就让妈妈上了产室的产床,疼痛更是难忍甚至疼得忍不住要大叫,甚至疼得忍不住头左右的乱晃,手也在疼得不停地乱抓,我的头在晃,我在喊,我似乎忘记了所有的事,不知道自己在干嘛,想不起来自己是谁,我想起了老公的脸,我似乎听到了婴儿的哭声,因为妞妞头很大造成撕裂伤,好疼好疼,后来开始缝合,每一针扎在我的伤口上上我都清楚地深切地感觉到,真的好疼!在我撕心裂肺的疼痛时大夫告诉我是女孩,并且将妞妞抱到我的身边,这是我第一眼看见我的女儿,我哭了!不是因为疼痛,是因为我开心,我当妈妈了。说真的听说是女孩后有点喜出望外,因为我们都一直想要个女孩!缝合完毕后,在产房观察两小时,妞妞睁着眼睛哭着看着我,好像告诉我:“妈妈,我饿了”。两小时后我和妞妞被推出了产房,爸妈和老公都在病房里看着我们。  
      妞妞和妈妈似乎有着不可剪断的心灵感应,当我被推进病房,我一说话,妞妞就哭了,当我走到病床上,把妞妞放到我身边,我说了句:“妞妞不哭!”妞妞就马上不哭了,这是最让我感动的一幕,似乎让我忘记了那场恐怖的生产过程!
      妈妈一直担心妞妞会不够健康、不够漂亮,但是一看到妞妞,妈妈就不用再担心了,6.9斤的妞妞是那么的健康。出生24小时候妞妞就体验了人生第一次洗澡,因为妞妞的食欲很好,洗澡的时候饿的一直哭得很凶。平静的时候那么的漂亮,头发又黑又密,两道浓浓的眉毛,眼睛虽然不经常睁开,但是闭着的眼线倒是蛮长的,相信我们妞妞以后眼睛不会太小的。最漂亮的就是我们妞妞的小嘴,唇形是很好看的元宝嘴,笑起来可漂亮了!而且我们妞妞还特别的聪明,第一次用奶瓶喝水,奶嘴一进嘴妞妞就会嘬了,不像同病床的宝宝就不会嘬!  
    生完妞妞,觉得自己身体一下子轻松了。医生说要经常下地活动,产后4小时内排尿。我开始试试下地,第一次站在地上,两腿就开始发抖,而且提不起气来,头还开始眩晕,出虚汗,就又马上躺回床上了!下午就好了很多,我走到床尾开始体力不支,又回到床上的,并且我喝了很多水,很快就排尿了。 由于产后身体很虚弱,浑身冒汗。

虽然妈妈经历了无尽的痛楚,但每当看到妞妞,心底的幸福就会满溢而出,妞妞很聪明,也不挑食,有的宝宝由奶瓶换母乳乳头就不会嘬了,我们妞妞一给就会马上嘬,有的宝宝换了母乳,或换了其它牌子的奶粉就不喝了,我们妞妞换什么都会不犹豫的喝,而且我们妞妞从不无故吵闹,只会在渴了饿了尿了拉了冷了热了的时候哭几声,只要把这些不适弄舒服了,我们妞妞就会一直安静的睡着,可乖了!我们妞妞还特爱笑,有时睡觉还会笑出声来,真是笑死人了!  
      妈妈第一次感觉到与妞妞是那么的母子连心,那天护士把妞妞抱走打卡介苗接种,我躺在病床上听见了从楼道里传来的妞妞打针时的哭声,我一听到当时眼泪就下来了,心针扎拟地疼!  
      亲爱的妞妞,经历了无尽的艰辛、付出了极大的代价,我们终于平平安安地见面了,妈妈终于挺了过来,剩下的就只有幸福了,爸爸妈妈会和你一同成长,让我们三口人共同携手去享受今后的幸福
、共同去面对今后的困难!

22222222.jpg             2343.jpg

本帖评分记录威望 金币 收起 理由
千江月 + 3
yanwu123 + 3
心语 + 3 + 10
国拉 + 1
尖尖角美术乐园 + 3 GOOD!你写的真棒
霸王 + 15 迟到的祝福
深海蓝 + 3 + 10 太感动了,母亲真的很伟大
军军 + 2 + 6 好幸福的感觉哦
蓝宝儿 + 8 辛苦!你让我又感受到了母亲的伟大的!
贝拉 + 2 感受到了你的幸福!!
总评分: 威望 + 17  金币 + 97 
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

2010年4月23日
亲爱的妞妞:
       今天和妈妈一起出院回家,爷爷已经把家里收拾得万事具备了,看来妞妞是很喜欢我们的家哦,一到家就睡得如此安祥!妈妈回到家也舒服多了,在医院里始终觉得自己是个病人似的,回家以后精神一下子就好了很多!
       坐月子真的是一件很辛苦的事,爸爸又刚换了新部门,虽然工作和以前差不多但压力也很大,妈妈就把爸爸轰到客厅去睡了,希望爸爸精神充沛、精力集中地去做好他的工作。所以奶奶和姥姥就交替着帮着妈妈照顾妞妞,因为妈妈身体一直很虚弱,而且产后也一直没有睡个整觉,并且伤口还在疼着!奶奶和姥姥的身体也是禁不起熬夜的,于是妈妈决定夜里自己带妞妞,其实妞妞已经是很乖的那种宝宝了,从不无缘无故大声哭闹,不舒适时开始只是会动来动去,发出些哼哼唧唧的声音,每当这时妈妈就会以最快的速度在妞妞要大声哭出来之前把一切弄好,该换尿布换尿布,该喂奶水喂奶水,一是怕扰邻,二是怕吵醒客厅的爸爸,每天晚上妈妈大约要给妞妞换七八次尿布,喂四五次奶水,妈妈会在妞妞睡好后马上快快地睡上一会儿,因为用不了三个小时左右妞妞就又要醒了,因为妞妞现在的胃口还很大,所以消化得也快!白天妈妈也会抓紧妞妞睡大觉的时候赶紧呼呼补上一觉,总之现在妈妈先要按照妞妞的作息时间来作息,并且希望妞妞快快长大,妈妈好想好好地睡上一大觉啊!
     带孩子真的是一件好辛苦、好疲劳的事啊,但是每当看到妞妞乖乖地睡在那的小脸的时候,一切辛苦和疲劳都不算什么了,只有一种幸福的感觉盈满内心!

- -...........幸福美满的 - -....祝福一下

幸福的人、幸福的一家。

荣耀渭南的装修日记已经形成风气,望育婴日记在新娘的引导下形成一股风气。
建议加精。

前排就座,这个要顶!

啥时候等宝贝照呀,要像她妈妈哟!吼吼。

写得很感人,支持楼主
继续加油。

好,支持。

送只花吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复