楼主:荣耀小秋 - 

3.30【晚8点红包】在你看来,老一辈的哪些观念最让你无法接受?一起来说说吧

我觉得我爸妈还可以吧,就是他们老了话比较多,记性也不好,一件事给你讲很多遍,节约的性格,我觉得还是挺好的,毕竟现在经济压力这么大,我觉得节约一点,那真的是好事,有些东西该用就得用,不能把它扔了扔了,真的还是可惜了,所以我觉得老一辈的观念还是可以的
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

我觉得他们好像就是每次买菜就会买很多。所以每次饭桌上的菜都是特别的都没有吃完虾队友来吃,这个习惯,确实有点不好。我建议大家还是吃新鲜的放久了的东西吃了真的不好,所以父母的话有时候还是要给他们讲一下,让他们改一下就可以了。

个人观点
首先是坐月子不能洗澡,不能吃水果,不能刷牙。再就是没满月的婴儿要绑双腿,防止外翻。
再就是要给孩子母乳到1岁多。
其他的倒是没有什么,我都能接受吧。

我父母还是比较开明的,我觉得还是挺好。所以没有什么不好的传统观念。都是接近于,现在年轻人的观念。所以给他们相处还是挺好的,确实不好做思想,真的很烦,所以说我父母的思想我还是能接受的。这样相处起来也比较融洽。

老一辈人都经过了艰苦岁月的磨练,那些岁月是我们80、90、00所不能够理解的年代,但是他确实发生过,而且深深的烙印在了老人的记忆中~!

例子1、我的父亲今年60多岁,五几年没饭吃,四岁还不会走,只能躺到地上,导致现在脖子还有点歪,我们家以前吃饭,所有的碗吃完以后,都要拿水涮一下在喝掉,小时候特别不能理解,每次都是趁着不注意偷偷倒掉,没少挨父亲的训斥和责骂,心里产生过怨恨!但是现在我30多了,特别理解我的父亲,我现在要求我的子女吃完饭也必须用开水把碗涮一下喝掉,因为要珍惜每一滴粮食,前段时间看到有的国家还在吃土,真心感觉我们国家的富强,但是今天的富强都是我们父辈们用热血和青春换来的,为人父才知父母恩情重~!

例子2、我的爷爷,已经离开我好几年了,他去世时候,收拾他的遗物,发现了很多新衣服,一次都没有穿过,在他活着的时候,每次见到他,都是一个中山装里面打了很多补丁,每次回家都给他买很多新衣服,但是他还是穿那件老旧中山装,问爷爷为啥舍不得扔掉,每次他都是一个回答洗洗补补还可以穿,不要浪费!最后从奶奶口中得知,爷爷的父亲是被冻死的,下雪天家里只有一个棉被,为了给老人还有年幼的孩子温暖,自己活活被冻死了!听到这里我震惊了,我写到这里每一次都

忍不住掉泪,我的祖辈和父辈都经历了什么样的生活,我们现在正在经历什么样的生活,每次想想自己的浪费就感觉无地自容!

通过上面两个例子我现在体悟到,长辈的任何传统观念我都能够理解,因为他们经历过,感悟过、遭遇过;但是我会告诉他们,我现在眼中的世界什么样子,一点点改变他们的观念,这个需要很大的耐心和毅力~希望我们对老一辈更加的理解和关爱!

在你看来,老一辈的哪些观念最让你无法接受?一起来说说吧

坦率的说   老一辈饮食观念    无法接受
—————————————————————
      家里总炼是一坛肥猪油
    炼过猪油的油渣  撒点白糖   当零食吃
   老一辈总会做一大坛好吃的红油豆腐乳
     老一辈总会做一大盆香辣黄豆
    老一辈总会在家  做一老大坛清脆泡菜   再做一大坛甜蜜蜜糖蒜
    老一辈是旧社会解放前的人
    没菜了    捞泡菜
———————————
    现在看    高油、高盐
    根本无法接受
——————————————
—————
———

今天,我们就来讨论一下老一辈的哪些话是你最不能认同的呢?
我今天顺嘴提了一句我以后结婚我妈就说我心理有问题,思想很偏激说生你就是让你不结婚的吗你不结婚一个人怎么行,以后没有家。我觉得我爸妈还可以吧,就是他们老了话比较多,记性也不好,一件事给你讲很多遍,节约的性格,我觉得还是挺好的,毕竟现在经济压力这么大,我觉得节约一点,那真的是好事,有些东西该用就得用,不能把它扔了扔了,真的还是可惜了,所以我觉得老一辈的观念还是可以的。
G.L

无法接受也得接受,

哼,我就是这次话题中的正在进入的老一辈人,哼,我们年代的人无非就是胆子小,办事靠谱,认死理孝顺父母,顾家爱小孩更爱自己的另一半的那类人,无非就是理念不同,信仰不同

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复