楼主:荣耀安安 - 

4.29【晚8点红包】@渭南人,你会因为赠品太诱人买不需要的东西吗?

不会!赠品只是赠品!不需要的东西不买!理性消费!
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

不需要的东西从不买,不管什么理由

哈哈,记得小时候学了两个成语,一个叫刻舟求剑,一个叫买椟还珠,,哎,别说,男性和女性的区别就在这里,男性朋友犯刻舟求剑式错误的多,女性朋友犯买椟还珠的多些。我是男,这类没有。哈哈

以前会因为赠品去买,断舍离之后,只会在自己需要时才去买。

我们有时候不是不需要买的那个东西,而是相比较而言,更加喜欢赠送的东西,如果不是因为赠品,或许我会考虑买别家的。 其实,我们很多人都是这个样,总感觉赠品是白来的,所以就喜欢。而那个不怎么需要的东西,买回来或许会用的上。从来不去想,其实这是卖家的一种消费手段。我们就和寓言故事里《买椟还珠》那个人没多大差别,有点分不清主次。这个毛病还是改了比较好,喜欢赠品就去买赠品,不需要的东西买回来是浪费。

现在不会了,要刚需,量力而行

春秋时代,楚国有一个聪明的商人,专门卖珠宝。有一次他到齐国去销售珠宝,为了生意好,珠宝卖得多,他给珠宝做了包装,特地用名贵的木料做成许多小盒子,把盒子雕刻装饰得非常精致美观,使盒子会出一种香味,然后把珠宝装在盒子里面。有一个郑国人,经过这商人的珠宝摊前,看见装珠宝的盒子既精致又美观,问明了价钱后,就买了一个,打开盒子,把里面的宝物拿出来,退还给珠宝商,因为这个郑国人觉得盒子比珠宝更漂亮,更吸引人,也更有价值。
  这就是买椟还珠的故事,郑国人买珠宝而只留下漂亮的盒子不要里面真正价值高的珠宝,今天的许多消费者都会干这种“买椟还珠”的糊涂事。商家正是抓住了消费者的这种心理,进行赠品促销。商家是怎么通过赠品把消费者吸引过来的呢?

个人觉得没有必要。如果这个东西是必需品且赠品诱人才可以考虑是不是要入手,否则也只是一种浪费罢了

我会。我特别喜欢逛超市,上班的时候没时间去逛超市。一般都是在休息的时候,选择一个傍晚去超市购物。买回一个星期需要的牛奶,饮料和零食。一周一次,一直都没有变。我不是那种需要买什么就只看什么的人,我每次都会选一个空闲时间足够的,去把超市所有的商品都看一遍,乐在其中。逛一次超市,最低50分钟。而且我还会买些不需要的东西,或者不爱吃的不爱喝的东西回来,仅仅是为了得到赠品。
每次去到牛奶专区,我都走不动路,好像每一瓶都在叫我把它们买回家。我喜欢喝牛奶,但是喜欢的类型并不多。尤其是纯牛奶,特别讨厌。但是呢,我会因为想要赠品而去买纯牛奶。牛奶做活动的时候,上面都会绑上一个玻璃杯子或者是玻璃碗。我是一个杯子控,家里有很多我买的杯子,还有赠品杯子。但是就是不嫌多。杯子对我来说,不仅仅是喝水的,更是用来欣赏的。每次买纯牛奶送玻璃杯,我都毫不犹豫买下。结果回去就被室友骂,因为大家都不喝纯牛奶,有时候带给同事喝,但是一般都是放到过期了,然后扔掉。
除了牛奶专区,我还喜欢逛家纺专区。通常是买三件套或者是四件套,然后送抱枕,或者送娃娃。像床上的三件套或者四件套,我也买过很多,其实根本就不需要了,因为家里的都用不过来。但是每次看到赠送抱枕或者是娃娃,我就挂不住自己,是可以不买,但是不买心里难受。三件套四件套,一套基本上都是一百多,而我有时候就为了赠品买家纺用品。我甚至觉得自己时不时有毛病。赚的钱不多,但是总爱乱花钱。
除了这些,还有像买一箱饮料,送一壶色拉油的,我也会买。但是通常都不是那种热销的饮料做活动,基本上都是不好卖的,快过期的。或者就是新品上市要宣传的,而且一买就是一箱。买过几次回去,就是为了能够赠送色拉油,结果都没人喝,连我自己都不喝。这样的事情发生在我身上很多次,可是我就是改不掉。因为我觉得自己做的事情又不是坏事,为了心里好受一点,多花一点钱应该也不是错的吧。
像我这样的人应该挺多的吧,尤其是女生。喜欢瞎买,对于想买的东西,没钱也要买下来。对于喜欢的人和喜欢多的东西,我都不想错过。喜欢的人可能还会离开你,但是喜欢的东西,你买了它,它就是你的,它永远不会离开你,如果你好好珍惜的话。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复