楼主:荣耀安安 - 

4.23【晚8点红包】耀友们,你身上和父母最像的点是什么?有哪些方面相似和不同?

父母亲的优缺点我都继承了,继承了父亲小心谨慎的优点,却少了父亲的敢闯敢干,继承了母亲的多愁善感,却少了母亲理解别人。记得三十年前学校毕业时,父亲语重心长的对我讲:“娃呀,财会人员一定要心放正,心要细,心要公正,眼里要有活”。正是父亲那一席话,让我始终如一,直至后来单位因为自己坚持原则把我优化到别的岗位上也没有后悔过。
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

我继承了我妈的耳背和说话囊,身体反应慢,灵活性差等缺点,但也继承了我爸妈做事踏实认真的优点,继承的我爸缺点是,脾气不好,一言不合就心态爆炸,认死理,区别在于我爸可能只认他自己生活中总结出来的那一套,而我还要给我认可的东西找个坚实可靠的后台,比如,世界卫生组织烟草控制框架公约,陕西省道路交通安全条例,渭南市政府xxx文之类的。然后我们一家三口的共同之处就是不善于社交,表现在我身上就成了社恐,幸好现在有网络,微信和QQ都能帮我克服一部分社恐,但交流质量和效率还是达不到我爸的水平。

他俩个子都不高,不到1.6米,但我个子却高达1.75米,个子在小学六年级时能排到全年级第一,现在也能排到全单位前十之内。

然后我和我妈的脚血管都非常突出,应该是护士插针时的最爱。

我爸总体上偏懒,能坐就绝对不动弹,看电视能看一整天,我总体上却是在懒和勤之间左右摇摆,既能在电脑前坐一整天,也能连续骑23个小时哈啰单车,然后在地铁上打个盹,出来接着骑。

我长的象妈妈,性格也一样不爱发脾气,随和爱交朋友。

我觉得我的鼻子和母亲像神了

我觉得,我有妈妈的优点也有爸爸的缺点!用我媳妇的话说!好的基因遗传的太少不好的基因遗传太多!我妈妈比较勤快,我爸爸比较爱生气!我这两点都有!如果说长相,我觉得我眼睛比较像妈妈!其他的像爸爸!

我觉得好像是节约,可能遗传了他们的节约。在现在这个社会,我觉得节约也是一件好事。不然的话挣的钱根本不够花。这一点,我觉得也是优点也是缺点。有些时候有些东西舍不得扔,觉得挺可惜的。所以这也是算一个小小的缺点吧。希望自己努力改正做到最好。

我觉得好像是性格。有些时候觉得特别像他们的性格。可能这都是祖宗,遗传下来的。所以也不能怪我。自己后期慢慢改变,一下,控制一点就可以了。千万不要发大火这样对谁都好。好好的,改个脾气就越来越好。

我觉得好像是比较节约的,因为他们就是很节约的一个人,我也是特别节约的浪费了,心里特别不舒服,所以每个月买菜的开销都是自己计划,这都不会超出太多的,知道挣钱不容易,所以比较节约

头发。和我爸头发一样,黑、发量多。

艰苦奋斗品行端正

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复