楼主:荣耀小编 - 

4.24【晚8点红包】@渭南人,你还记得你上次做好事是什么时候吗?做了什么?

做好自己的事   
荣耀渭南网---每天我们都在影响这座城市!

大点事就是,去年春天捡了个手机,还给失主了,别的小小不言的,就不值得一提。
G.L

都是一些小事情,举手之劳,不足挂齿。

年初吧,在全民健身广场和前女友打羽毛球,然后完了坐在旁边的凉亭休息。那时节刚刚下过几阵雨,地面上有些地方泥泞不堪。然后有一个小朋友突然跑到这边来了,一脚踩在泥巴上滑倒了,趴在地方哇哇的哭,约莫只有四五岁的样子。我过去把她扶起来,她手上和脸上都有些脏了,我看见她背后还夹着吸汗的毛巾,就拉出来帮她擦拭,然后帮她找到了家人。

和女朋友逛街,看到两个穿着运动服的男女在街上蹲着,前面放了一张纸,说是求10块钱买个馒头吃,我给了20就走了,后来逛了会儿回来发现他们还在那儿蹲着要钱。

记得我做好事好像是去年吧 去年七月份下那场暴雨 晚上12点左右 我从解放南路往家走 有一个人骑电动车被雨水冲下来了 路边好多人都伸出援手 拉那个人的电动车 我也没有例外 我也拉了 最终那个人被拉上来
还有一次是一个外卖小哥 因为刚下过雨路面滑 他骑电摩 滑了一跤我当时在店里看到了赶紧跑出去把他扶起来谁知道还是熟人 哈哈
都是些小事情 能搭把手就搭把手吧

好事无大小,大到慈善募捐,小到下雨天帮没有伞的行人,都是一种好事。做一个好人,做一件好事,并让做好事成为一种习惯,尽管每个人都有自己的标准,但我们都无法剥夺每个人成为一个好人的权利,毕竟让一个人成为好人,就是上帝最好的恩赐。

每天都在做好事,但是不叫说的上来的可能就是上次给班上捐赠了很多绿植,是植树节的时候,所以我觉得这也算是一件好事吧,孩子们在教室呼吸新鲜的空气,有绿植,真的特别得好,希望孩子们的眼睛都特别得好,做好事是很开心的

时光的记忆 发表于 2024-4-24 11:32
八岁时捡过钱包交给了警察叔叔,13岁骑车子带过一个抱着受伤的娃的妇女把她拉到半路碰到一个拐的换乘去了医 ...

你记性真好,时间,地点,人物都有呀!!

上次做好事的时候是吃喜酒的时候。我们家里有车,上次别人家里没有车。到了,晚上吃完晚饭回家的时候我们把别人拉回来。我觉得还是挺好的,这样既帮助了,别人也开心了自己。做好事真的很好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复